Paysandu vence por 3 a 0 o São Raimundo e vai para a final da Copa Verde

Jogo foi debaixo de chuva em Belém

Na noite deste sábado (12), o Paysandu venceu o São Raimundo por 3 a 0, no Estádio Curuzu, em Belém, e garantiu classificação para a decisão da Copa Verde de 2022, onde vai encarar o Vila Nova. A partida foi dominada pela equipe da casa, que conseguiu criar muitas chances e com certa facilidade conseguiu a vaga para a final.

A partida de ida foi muito equilibrada, o São Raimundo foi em busca do resultado porque estava jogando em casa e precisava da vitória para ter mais tranquilidade no jogo de volta. Porém, a equipe deu muitos espaços e o Paysandu conseguiu aproveitar e trouxe um empate em 2 a 2 para o jogo de volta em casa.

O primeiro tempo começou com muita pressão do Paysandu, que com o apoio do seu torcedor foi pra cima e tentou o resultado a todo momento. Aos 9 minutos, a equipe perdeu uma grande oportunidade, mas, aos 10, conseguiu aproveitar. Após um cruzamento, a bola chegou no Marlon e teve muita tranquilidade para tocar para Genilson, que estava livre e só empurrou para o fundo das redes.

O São Raimundo até tentou sair, mas estava muito pressionado e não conseguiu criar grandes chances. Sua melhor oportunidade foi aos 16 minutos, quando a Thiago Coelho errou na saída de bola, mas Yan Felipe não conseguiu aproveitar para a equipe visitante.

O Paysandu continuou pressionando e criando chances. Aos 30 minutos, Robinho recebeu um lindo passe e com grande categoria deixou o goleiro no chão e marcou um golaço, ampliando o resultado e dando um passo importantíssimo na partida. A equipe da casa não parava e manteve a intensidade, mas perdeu algumas chances para ampliar mais ainda o resultado.

No segundo tempo o São Raimundo teve que sair em busca do resultado, já que estava sendo eliminado da competição. O Paysandu teve cada vez mais espaços, conseguindo aproveitar os contra-ataques e aos 5 minutos em uma grande jogada rápida, Marlon recebeu, cortou o zagueiro e bateu com categoria para fazer o terceiro da equipe na partida.

O São Raimundo já não conseguia criar e depois dos gols a equipe parou mais ainda, não tendo nenhuma reação. O jogo ficou confortável para o Paysandu, que apenas administrou o resultado até o final para comemorar a classificação à decisão. Já no final, aos 44 minutos, Guigui fez falta no meio campo, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com a vitória, o Paysandu garantiu vaga na final e vai enfrentar o Vila Nova. As partidas vão ocorrer no dia 15 e 19 de novembro, a primeira partida vai ser no Curuzu, em Belém, e o último jogo no OBA,  em Goiânia, mas ainda não foi divulgado os horários das partidas.