Paysandu e Vila Nova ficam no 0 a 0 na ida da decisão da Copa Verde

Papão e Tigre empataram sem gols

Paysandu e Vila Nova FC duelaram pelo jogo de ida da grande decisão da Copa Verde de 2022, na tarde desta terça-feira, 15, no Estádio Leônidas Sodré de Castro, em Belém. O duelo entre paraenses e goianos terminou empatado sem gols e deixou o confronto em aberto para a volta.

Para chegar até aqui, o Papão da Curuzu precisou parar por equipes como Humaitá-AC nas oitavas de final, o Tocantinópolis-TO nas quartas de final, e o São Raimundo-AM nas semifinais. Em contrapartida, o Tigre teve de eliminar o Operário-MT nas oitavas, o Real Noroeste-ES nas quartas e o Brasiliense na outra semi.

Logo nos minutos iniciais, o time mandante tomou iniciativa e levou perigo a meta visitante em duas oportunidades, e parecia que teria o domínio das ações por boa parte do embate. Mas parou por aí. No decorrer do duelo, ambos os lados fizeram um jogo bastante faltoso no decorrer do tempo e só foi um momento de mais emoção mesmo aos 34', quando o VAR teve de entrar em ação para revisar se a bola entrou em um cabeceio de Neto Pessoa, do Vila, mas afastado por Naylhor em cima da linha.

Com 46', João Vieira voltou a oferecer ao Colorado em uma cobrança de falta magistral, que chegou ainda a bater na trave depois de defesa de Tony, no último lance do primeiro tempo.

Já no segundo tempo, que começou em cima foi o clube de Goiânia, e ameaçou o gol paraense na marca dos 2', quando Kaio Nunes saiu de frente para Thiago Coelho, guarda redes do Papão, mas acabou não levando a melhor. Pouco depois, Diego Tavares fez grande jogada, mas acabou errando a direção do gol na finalização. O jogo mudou ainda mais a partir dos 15', quando Leandro Silva foi expulso após receber segundo cartão amarelo por discussão com o meia Wagner.

Mesmo com um atleta a menos em campo, a equipe local conseguiu partir para o campo ofensivo em algumas oportunidades, já na reta final da partida. Na sequência, o Tigre também teve oportunidade de mexer no marcador, mas o empate em 0 a 0 prevaleceu até o apito final.

O jogo de volta entre o Vila Nova FC e o Paysandu está marcado para o próximo sábado, dia 19, às 19h. Desta vez, o confronto acontecerá no popular Serra Dourada, na capital goiana e valerá o título do torneio disputado por agremiações da Região Norte e Centro-Oeste do Brasil. Com este resultado na ida, qualquer equipe que vencer a partida no tempo normal, ficará com o troféu. Caso haja um novo empate, a decisão irá para a disputa de pênaltis.