North EC é campeão da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro

Com informações do GE.com

Jogadores do North EC comemorando o título

O North Esporte Clube se consagrou campeão da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro ao empatar por 1 a 1 contra o Coimbra Sports B. A partida decisiva foi no Estádio José Maria Melo, em Montes Claros, na tarde deste sábado, 12.

No primeiro jogo da decisão, realizado no dia 4 de novembro, no Estádio Flávio Guimarães, em Contagem, as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1. Com isto, o North, por ter melhor campanha, conquistaria o título com outra igualdade. Já o Coimbra tinha que vencer.

O jogo começou debaixo de chuva e com os dois times errando passes, por causa do campo que estava com muitas poças de água. Aos 12 minutos, a partida precisou ser interrompida por conta da chuva. De volta em um ataque rápido do North, aos 22 minutos, Felipe Daniel camisa 07, abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, com a trégua da chuva, o Coimbra aproveitou e pelas laterais, Henrique deixou tudo igual, um a um.

Já no segundo tempo, os times voltaram atacando bem e tiveram boas oportunidades de mudar o placar, mas não conseguiram marcar. Com menos de seis meses de criação o time do Norte de Minas se destaca por ter feito campanha positiva. Com o acesso garantido, o time poderá ser reformulado em 2023.

Além do North EC, o Itabirito conquistou o acesso para o Módulo II Mineiro de 2023. O Coimbra Sports B não ficou com o acesso porque o time A do clube disputou o Módulo II nesta temporada e, mesmo rebaixado, o regulamento não permitia que a equipe B subisse.