No jogo da entrega da taça, Cruzeiro vira nos acréscimos e rebaixa o CSA à Série C

Com informações do GE.com

Derrota rebaixou o CSA na festa do Cruzeiro

O CSA está rebaixado para a Série C do Brasileirão. A queda foi concretizada neste domingo, na derrota por 3 a 2 para o Cruzeiro, que recebeu a taça de campeão da Série B, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Azulão alagoano ainda teve contra a vitória do Novorizontino contra o Operário.

Campeão de forma antecipada, desde a 32ª rodada da competição, o Cruzeiro encerra a Série B com 78 pontos, na primeira colocação da tabela. Já o CSA acaba rebaixado, com 42 pontos, ficando com o 17º lugar, caindo junto com Brusque, Operário Ferroviário e Náutico.

A etapa inicial foi bastante movimentada no Mineirão. O Cruzeiro, como mandante, tentou impor seu estilo de jogo. Pressionou no campo do adversário, teve volume jogo e criou chances que fizeram Marcelo Carné, goleiro do CSA, trabalhar. No entanto, foi o time alagoano que abriu o placar, aos 21 minutos, com um chute de Lourenço, em falha de Rafael Cabral.

O gol deixou o Cruzeiro um pouco nervoso em campo, mas a Raposa seguiu pressionando. Aos 39, Geovane, de cabeça, fez o gol do empate cruzeirense. Os donos da casa chegaram a marcar o segundo gol, que foi anulado. Bruno Rodrigues mandou para as redes, mas Edu, que participou do lance, estava impedido.

O CSA voltou do intervalo pressionando o Cruzeiro. Aos seis minutos, Rodrigo Rodrigues quase fez o segundo do time alagoano. Logo em seguida, Rafael Cabral fez grande defesa, salvando a Raposa. Jajá e Matheus Bidu responderam pelos donos da casa, assustando a defesa do CSA. Pouco depois, o atacante Osvaldo chutou de longe, e a bola passou perto do travessão cruzeirense.

Aos 35, Willian Oliveira perdeu a bola na intermediária, e Lucas Barcelos recebeu na área para fazer o segundo da equipe de Alagoas. Quando o resultado parecia encaminhado, Rômulo apareceu na área para empatar novamente a partida, aos 43 minutos. Nos acréscimos, Luvannor invadiu a área adversária e decretou a vitória cruzeirense, rebaixando o adversário.

Com o término da Série B, os jogadores do Cruzeiro entram de férias a partir desta segunda-feira. O elenco se reapresenta na Toca da Raposa no dia 7 de dezembro, quando inicia as atividades de pré-temporada. A direção do CSA ainda não divulgou a programação da equipe após o encerramento do campeonato.