São Paulo marca no fim, vence a Ferroviária e abre vantagem na decisão do Paulistão Feminino Sub-17

A partida foi em Araraquara

As meninas do Tricolor Paulista estão muito perto da conquista do Paulistão Sub-17 Feminino. Mesmo jogando na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, as são-paulinas bateram a Ferroviária por 3 a 2, com um gol no último minuto de jogo e com isso agora podem até empatar no jogo de volta que sairão com o título. O duelo ocorreu na noite desta segunda, dia 21.

Na semifinal, a Ferroviária teve uma facilidade estranha para eliminar as Sereias, vencendo os dois jogos, tendo no mais recente batido o time alvinegro por 3 a 2 fora de casa. O São Paulo também teve alguma facilidade, batendo o Corinthians por duas vezes, por 5 a 2 e por 3 a 2 no segundo jogo.

Jogando em casa, o time de Araraquara começou mais em cima, buscando pressionar no campo de ataque e criar chances, chegando duas vezes nos primeiros onze minutos de jogo. Curiosamente, porém, quem fez primeiro foi a equipe do São Paulo, numa maravilhosa cobrança de falta de Vitorinha, aos 19 minutos.

As Guerreirinhas Grenás precisaram de apenas cinco minutos para empatar o jogo, aproveitando um pênalti bem cobrado por Aninha. Aos 32', Ana Júlia perdeu ótima chance para fazer o segundo do Tricolor. Aos 39', as são-paulinas ficaram na frente de novo, quando Grazi tentou salvar cruzamento e mandou contra as próprias redes, fechando o primeiro tempo em 2 a 1.

Na etapa final, a Ferrinha veio mais para o ataque buscar chances de marcar gols. Aos 18', as grenás chegaram lá depois de tanto pressionar. Aninha foi tentar um cruzamento para a área e acabou marcando de maneira despretensiosa o gol de empate. A partir do gol, o jogo ficou muito menos agitado, com poucas chances dos dois lados, já que o calor desgastou as meninas dos dois times.

Aos 35', Nath quase marcou o terceiro da Ferrinha, mas parou em Nanda. As tricolores responderam num chute de Kédma que Leillany defendeu em dois tempos. A Locomotiva quase chegou lá de novo com Nath. No finalzinho, Flávia acabou marcando o gol que deu vantagem as meninas do Tricolor Paulista, após um bate rebate na área.

Agora, o segundo e decisivo jogo rola no próximo domingo, dia 27, às 15 horas, com mando do São Paulo, no Estádio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André, no ABC Paulista. Agora, as Tricolores dependem apenas de um empate para sair de Santo André com o título do Campeonato Paulista Sub-17 Feminino.