Grêmio goleia o rival Inter e conquista o Gauchão Feminino

Com informações do GE.com

Comemoração em um dos gols do Grêmio

O Grêmio colocou fim a hegemonia do Internacional no Campeonato Gaúcho Feminino e voltou a erguer a taça estadual após três anos de espera. Depois de ficar no empate em 1 a 1 no jogo de ida, as comandadas de Patrícia Gusmão, com um primeiro tempo arrasador, aplicaram 4 a 1 no maior rival na tarde deste domingo, na Arena. Os gols das gurias tricolores foram marcados por Cássia, Luany, Karla Alves e Caty. Enquanto, Fabi Simões diminuiu. As gurias do Tricolor voltam a conquistar o título, feito que havia acontecido pela última vez em 2018.

No primeiro jogo da decisão, realizado na quarta-feira, dia 2, no Beira-Rio, Internacional e Grêmio empataram em 1 a 1. Com isto, quem vencesse neste domingo ficaria com o título. Em caso de novo empate, o campeão seria apontado nas penalidades.

Com uma atuação arrasadora, principalmente, nos primeiros minutos da partida, o Grêmio construiu uma grande vantagem na etapa inicial. Logo aos nove minutos, Luany recebeu em velocidade, finalizou na trave. Na sobra dentro da área, Cássia finalizou para abrir o marcador.

Nos minutos seguintes, a superioridade do Tricolor se transformou em uma vantagem ainda maior. Aos 12', Luany, mais uma vez com muita liberdade, ingressou na área e finalizou com força para vencer a goleira Mayara. Logo após, aos 18', Karla Alves, de pênalti, fez o terceiro para as mandantes.

Com o 3 a 0 no placar, o Internacional se viu na necessidade de buscar diminuir, ao menos, o prejuízo. Apesar de ter mais posse de bola, as gurias Coloradas esbarraram na falta de capricho na conclusão das jogadas. Já nos acréscimos, após muita disputa dentro da área, Lelê ficou com a sobra, mas acabou sendo bloqueada na hora do chute.

O segundo tempo iniciou com uma postura mais ofensiva do Internacional, que precisava, pelo menos, de três gols para empatar a partida. A mudança de atitude surtiu efeito logo nos minutos iniciais. Aos 12 minutos, após ótimo lançamento, Fabi Simões ganhou da marcação da capitã tricolor Tuany e encobriu a goleiro Lorena para diminuir a desvantagem. Impulsionadas pelo gol marcado, as gurias de Inter aumentaram a pressão em busca do segundo gol.

No entanto, quem balançou as redes, mais uma vez, foi o Grêmio. Em finalização de muito longe, aos 28 minutos, Caty acertou o ângulo do gol de Mayara e marcou o quarto do Tricolor. Na reta final, as colorados tentaram diminuir, mas acabaram neutralizadas pelo sistema defensivo das mandantes.

Agora, o Grêmio começa a planejar a temporada de 2023. Já o Internacional tem ainda mais um desafio em 2022: a Brasil Ladies Cup, onde estreiam na quarta-feira, dia 9, às 19 horas, contra o Atlético de Madrid, no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú.