Ferroviária goleia o Corinthians e é campeã do Festival Paulista Feminino Sub-14

Comemoração em um dos gols da Ferroviária

A Ferroviária conquistou mais um titulo na base do Futebol Feminino. Na tarde deste sábado, dia 26, no Estádio José Liberatti, em Osasco, as Guerreiras Grenás fizeram a final do Festival Paulista Feminino Sub-14 contra o Corinthians e golearam por 4 a 0, ficando com a taça do certame.

Para estar na decisão, o Corinthians venceu a etapa de Santo André, batendo na decisão o Meninas em Campo pelo placar de 2 a 0. Já a Ferroviária foi a campeã em sua casa, sede de Araraquara, batendo o São Paulo na final, vencendo também por 2 a 0.

A Ferroviária dominou o jogo desde os primeiros minutos de partida. Aos 4 minutos, após confusão na área, Sofia foi mais esperta que a defesa corintiana, aproveitou o rebote e abriu o marcador. Aos 19', saiu o segundo: após lançamento, zagueira do Corinthians falha e Gabi Push não perdoou: 2 a 0 para as Guerreiras Grenás.

Com os dois gols sofridos, o Corinthians ficou nervoso no jogo e a Ferroviária aproveitou isto para pressionar e fazer o terceiro aos 35 minutos. Mari fez a jogada pela esquerda, driblou a goleira, perdeu o ângulo, mas não foi fominha e serviu Giulia, que mandou a bola para o fundo das redes: 3 a 0 para as Guerreiras Grenás e assim terminou o primeiro tempo.

Na segunda etapa, a Ferroviária continuou dominando, mesmo tendo diminuído o ritmo. Aos 27', saiu o terceiro, quando Evelyn foi derrubada dentro da área por Pezão: pênalti. Gabi Pusch foi para a cobrança e não perdoou, fazendo 4 a 0 para as Guerreiras Grenás, que conquistaram o título do Festival Paulista Feminino Sub-14.