Estados Unidos e País de Gales começam a Copa do Mundo empatando em 1 a 1

Tudo igual em Al Rayyan

No último jogo desta segunda-feira, dia 21, pela Copa do Mundo 2022, no Catar, Estados Unidos e País de Gales se enfrentaram, no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyan. O embate, válido pelo Grupo B do torneio, terminou empatado em 1 a 1.

Antes da estreia na Copa, o último jogo da Seleção Norte-Americana foi um amistoso em 27 de setembro, contra a Arábia Saudita, que terminou com o placar de 0 a 0. Dois dias antes, o País de Gales enfrentou a Polônia e perdeu por 1 a 0.

Os norte-americanos iniciaram pressionando e quase abriram o marcador aos 9 minutos. Weah desceu pela ponta direita e cruzou na área. O galês Rodon tentou afastar o cruzamento e cabeceou contra o patrimônio, no peito do goleiro Hennessey. Pulisic pegou o rebote, mandou novamente para a área e Sargent cabeceou firme, mandando a bola na trave.

Mesmo tendo diminuído o ritmo, os Estados Unidos continuaram dominando e aos 35' abriram o placar em Al Rayyan. Pulisic dominou no meio-campo, aguardou o facão de Weah e deu o passe na medida. O filho do craque liberiano George Weah não perdou e tocou com categoria na saída do goleiro Hennessey: 1 a 0 para os norte-americanos e assim terminou o primeiro tempo.

Na segunda etapa, País de Gales melhorou no jogo e foi para cima. Aos 20 minutos, o gigante Moore teve ótima chance de dentro da pequena área, após cobrança de escanteio. O centroavante conseguiu o cabeceio, mas a bola passa pertinho do travessão.

E aos 35', saiu o gol de empate. Após jogada pela direita, Gareth Bale dominou na área e foi derrubado por Zimmermman: pênalti. O próprio Bale foi para a cobrança e não perdoou, deixando tudo igual no Estádio Ahmed Bin Ali. E o placar não foi mais alterado até o fim e a partida terminou empatada em 1 a 1.

As duas equipes voltam a campo na sexta-feira, dia 25. No Estádio Al Bayat, em Al Khor, os Estados Unidos encaram a Inglaterra, às 16 horas. Mais cedo, às 7 horas, o País de Gales mede forças contra o Irã no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyan.