Com Serra Dourada lotado, Paysandu vence o Vila Nova nos pênaltis e conquista a Copa Verde 2022

Por: Emerson Gomes

Excelente público no Serra Dourada

O Paysandu é o grande campeão da Copa Verde 2022. A equipe comandada por Marcelo Fernandes venceu o Vila Nova, nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 1 a 1 no tempo normal, na noite deste sábado (19) no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Os gols durante os noventa minutos foram marcados por Matheuzinho para os mandantes e João Vieira para os visitantes.

A primeira partida da decisão, na última terça-feira, dia 15, terminou em 0 a 0 em no Estádio da Curuzu, em Belém. Com o resultado um novo empate leva a decisão para as penalidades e que vencesse ficaria com o título.

A partida começou movimentada e a primeira boa chance foi dos visitantes aos 3 minutos com Thiago Ennes, mas o goleiro Tony evitou o gol dos visitantes. O jogo seguiu equilibrado até que aos 27' Matheuzinho aproveitou o rebote do goleiro Thiago Coelho e tirou o zero do placar, 1 a 0 Vila Nova. Após o gol o ritmo da partida seguiu movimentada, mas com poucas chances de gol. Intervalo de jogo e vantagem mínima dos mandantes.

A segunda etapa começou com o Vila querendo aumentar a vantagem, e aos 6' Diego Tavares acertou a trave. Aos 8' Neto Pessoa desperdiçou boa chance de frente para o gol. Com o passar dos minutos o Papão tentava avançar mas sem efetividade.

Aos 29' Matheuzinho cobrou falta por baixo da barreira e obrigou o goleiro Thiago Coelho a fazer boa defesa. O mesmo Coelho que fez uma sequência de defesas espetacular aos 37' e evitou o segundo gol do Tigre. E quando parecia que o Papão estava morto, João Vieira empatou aos 50' e levou a partida para os pênaltis.

Nas penalidades Wagner, Alex Silva e Rafael Donato converteram para o Vila Nova, Souza e Diego Tavares desperdiçaram. Marlon, Ricardinho, João Vieira e Patrick Brey converteram para o Paysandu, Gabriel Davis perdeu e o Papão levou, 4 a 3 e Paysandu Tri campeão da Copa Verde.

O campeão Paysandu leva 150 mil reais de prêmio e também vaga direta nas oitavas de final da Copa do Brasil do próximo ano. Agora ambas equipes voltarão seus esforços para as competições da temporada 2023.