Com gols nos acréscimos, Irã vence o País de Gales na Copa do Mundo

Victor de Andrade

Irã teve as melhores chances e venceu com gols nos acréscimos

A segunda rodada da primeira fase da Copa do Mundo do Catar, em 2022, foi aberta nesta sexta-feira, dia 25, no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyan. Irã e País de Gales se enfrentaram pelo Grupo B e os iraninanos, que tiveram mais iniciativa no jogo, venceram por 2 a 0, com gols aos 52 e 55 minutos do segundo tempo.

O País de Gales estreou na Copa do Mundo Catar 2022 enfrentando os Estados Unidos e empatou pelo placar de 1 a 1. Já o Irã começou a caminhada no torneio encarando a Inglaterra e levou uma das maiores goleadas: 6 a 2.

Primeiro tempo de poucas emoções em Al Rayyan. O Irã até pressionou mais. Depois da goleada sofrida para a Inglaterra, o time de Carlos Queiroz buscou a reação e deu mais trabalho à marcação do País de Gales. Chegou, inclusive, a ter um gol anulado, com Gholizadeh. Mas a etapa inicial foi marcada mesmo por muitos erros dos dois lados. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No início do segundo tempo, o Irã ficou perto de abrir o marcador. Aos 6 minutos, Azmoun invadiu a área em velocidade e chutou forte, na trave. Na sobra, Gholizadeh arriscou de fora da área e a bola explodiu mais uma vez no poste. Azmoun ainda apareceu para cabecear, mas Hennessey ficou com a bola.

O Irã continuou melhor no segundo tempo, pressionando o País de Gales, mas errando o último passe ou a finalização. Já os Galeses, sofrendo pressão, não conseguia armar contra-ataques e pouco fazia na frente. Aos 39', o goleiro Hennessey sai da área e acerta com o joelho no rosto do atacante iraniano Taremi, em jogada de velocidade e o arqueiro galês foi expulso.

O Irã continuou pressionando de todas as formas, ainda mais depois de ficar em vantagem numérica de jogadores em campo. De tanto forçar, os iranianos conseguiram marcar nos acréscimos, aos 52 minutos. Chesmi, pegou a sobre e, de fora da área, mandou um balaço!

E ainda teve tempo para o segundo gol. Aos 55 minutos, em contra-ataque, Taremi achou o latera-direito Rezaeian sozinho. Ele entrou na área e cavou na saída do goleiro, dando números finais à partida: 2 a 0 para o Irã em Al Rayyan.

Na última rodada do Grupo B, o País de Gales vai enfrentar a rival Inglaterra, no Estádio Ahmed bin Ali, em Al Rayyan. Já o Irã encara os Estados Unidos, um jogo que vai além das quatro linhas, no Estádio Al Thumama, em Doha. As partidas serão na terça-feira, dia 29, às 16 horas.