Bahia vence o CRB por 2 a 1 no Rei Pelé e confirma seu retorno a Série A

Por: Emerson Gomes

A Forte chuva castigou os atletas

Bora Bahêa! O Tricolor de Aço garantiu na noite desete domingo, 06 de novembro de 2022, o seu retorno a Série A do Brasileirão após a ausência por uma temporada. O clube assegurou a vaga com vitória sobre o CRB por 2 a 1 no Estádio Rei Pelé, em Maceió, capital de Alagoas. Os gols foram marcados por Daniel e Lucas Mugni para os visitantes e Emerson Negueba para o CRB.

Na última rodada o Bahia somente empatou com o Guarani por 1 a 1, adiando seu acesso, que dependeria de um empate hoje. Já o CRB vinha de empate com o Brusque por 0 a 0 e na décima posição na tabela já não tinha pretensões na competição.

Os primeiros instantes do jogo foram de domínio do Bahia, e um CRB com menos intensidade e procurando apenas trocar passes sem pressa. Caio Vidal teve a primeira chance de gol aos 14' mas desperdiçou. Aos 16' Fabinho respondeu para os mandantes, mas chutou para fora.

Aos 20' Caio Vidal marcou, mas com a ajuda do VAR o impedimento foi confirmado. Mas aos 26' após escanteio Daniel pegou a sobra e marcou, 1 a 0 Bahia. Após o gol o Tricolor de Aço seguiu dominando e empilhando chances de ampliar. Mas ao intervalo prevaleceu mesmo a vantagem mínima.

A segunda etapa começou com muita chuva e poças d'água atrapalhando o gramado e as duas equipes. Mas mesmo assim Emerson Negueba conseguiu empatar a partida aos 5 minutos, 1 a 1.

O zagueiro Diego Ivo foi expulso aos 15', após impedir lance de gol de Caio Vidal. Aos 31' Anselmo Ramon cometeu pênalti em Jacaré e foi expulso. Na batida Lucas Mugni marcou, 2 a 1 Bahia. Após o gol o gramado já era muito prejudicado pela chuva e a partida praticamente não aconteceu. Foi esperar o fim de jogo para a torcida Tricolor comemorar. Fim de jogo e 2 a 1 Bahia, de volta a série A.

Com o acesso, o Bahia volta ao primeiro escalão do futebol nacional após uma temporada, e com as negociações com o Grupo City, a expectativa para a próxima temporada é animadora. Já o CRB após campanhas medianas nos dois últimos anos no segundo escalão, trabalhará para tentar o acesso em 2023.