6 a 1! Palmeiras goleia novamente o Athletico Paranaense e está na decisão do Brasileirão Sub-17

Palmeiras não tomou conhecimento do Athletico Paranaense

Fim de tarde e início de noite de quinta-feira, dia 10, de gala do Sub-17 do Palmeiras em Curitiba. Em jogo realizado no CAT do Caju, o Verdão não tomou conhecimento do Athletico Paranaense, na partida de volta da semifinal do Brasileirão da categoria, e goleou por sonoros 6 a 1, sendo que já tinha feito 4 a 1 na partida de ida. O Alviverde agora espera a definição da outra semi, entre Santos e Grêmio, para saber o adversário da decisão.

No primeiro jogo da semifinal, o Palmeiras, que foi a campo nesta quinta após ser campeão Paulista na categoria, batendo o Ska Brasil na decisão, fez valer o mando do jogo e venceu pelo placar de 4 a 1. Com isto, o Verdão porderia perder por até dois gols que estaria na decisão. Já o Athletico Paranaense precisava vencer por quatro gols, para avançar, ou por três e levar a definição da vaga para as penalidades.

Em um primeiro tempo muito agitado, Athletico e Palmeiras criaram muitas chances e também mostaram falhas defensivas. O Verdão abriu o placar aos 7 minutos, após erro na saída de bola do zagueiro Bordon, que acabou fazendo pênalti em Luís Guilherme. O camisa 10 não desperdiçou e converteu a cobrança para o Palmeiras.

O empate do Athletico, aos 11', também saiu após erro na saída de bola. Vitor Reis errou o passe e entregou nos pés de Juan Torres, que chutou rasteiro para empatar o confronto. O Palmeiras marcou o segundo gol aos 35', após boa jogada de Thalys que rolou para Luís Guilherme ampliar e marcar o segundo dele na partida. Final de primeiro tempo e 2 a 1 para o Verdão.

Se a vantagem já estava boa para o Palmeiras, no segundo tempo ampliou ainda mais. Benedetti, aos 2 minutos, fez o terceiro, após cobrança de falta. Aos 13', saiu o quarto: Thalys aproveitou o escorregão de Dayvisson, dentro da área, para marcar.

O Verdão não diminuiu o ritmo. Aos 20 minutos, Luís Guilherme, sozinho, marcou o quinto após cruzamento de  Estâvão. E ainda teve mais um! Aos 37', após cobrança de falta de João Cintra, Gabriel Vareta, de cabeça, deu números finais à partida: Palmeiras 6 x 1 Athletico Paranaense.

Agora, o Palmeiras vai ter pela frente o vencedor da outra semifinal, entre Santos e Grêmio, que jogam nesta sexta-feira, às 20h30, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. No primeiro jogo, as duas equipes ficaram no empate em 2 a 2.