Santos vence Lusa na Vila e está na final do Paulistão sub-20

Santos venceu o confronto na Vila Belmiro

O Santos está na decisão do Paulistão sub-20! O Peixe conquistou a classificação ao vencer a Lusa por 4 a 1, em um jogo onde o time alvinegro fez um grande segundo tempo, na tarde desta quinta, dia 27, na Vila Belmiro. Destaque santista na competição, o meia Ivonei marcou dois dos quatro gols dos Meninos da Vila, que agora aguardarão a definição do adversário na final, que deverá começar já na próxima semana.

Na primeira partida, que foi disputada no Canindé, apesar das chances que houveram para os dois times, o placar ficou zerado, o que deixou tudo aberto para segundo jogo da semi. O vencedor chegaria na final do Paulistão sub-20 de 2022.

O Santos já começou o jogo praticamente mandando uma bola na trave no primeiro ataque perigoso na partida. Apesar desse lance de perigo, a Lusa chegava mais nos primeiros minutos do jogo. Aos 14', João Goiano cabeceou com firmeza e Edu fez uma defesaça para evitar o gol da Lusa.

Aos 22', o Peixe voltou a criar e perdeu duas chances impressionantes diante do goleiro Ronaldo. O ritmo aos poucos foi diminuindo devido ao forte calor. Quando parecia que o primeiro tempo terminaria zerado, Hyan marcou de cabeça o primeiro gol do Santos, encerrando o primeiro tempo em 1 a 0 para o Peixe.

O Peixe voltou melhor na etapa final. Aos poucos, porém, a Lusa começou a criar mais chances para tentar o empate. Aos 12, quase marcou num chutaço de longe. Aos 17', o Peixe teve pênalti a seu favor, num cruzamento desviado na mão do defensor lusitano. Ivonei bateu, Ronaldo chegou a pegar, mas a bola entrou.

Aos 23', Fernandinho quase marcou um golaço, mas a bola passou perto da trave. Aos 27', o Peixe chegou ao terceiro, com Patati cruzando e Ivonei marcando mais um. Seguindo em cima, o Peixe transformou o resultado em goleada num golaço de Wesley Patati aos 39'. A Lusa respondeu com um gol estranho de Cadir na sequência, diminuindo e fechando o placar em 4 a 1.

Agora, o Santos aguardará seu adversário na final, que sairá no jogo de daqui a pouco entre Corinthians e São Paulo. As datas e horários dos dois jogos da final do Paulistão sub-20 de 2022 ainda serão oficialmente definidas pela Federação Paulista de Futebol, a FPF.