Palmeiras leva 2 a 0 do Corinthians no tempo normal, mas vence nos pênaltis e está na final do Paulista Sub-15

As duas equipes perfiladas antes do início da partida

Na manhã deste domingo, dia 23, na Arena Barueri, Palmeiras e Corinthians fizeram o jogo de volta do confronto semifinal do Paulista Sub-15 de 2022. O Timão devolveu os 2 a 0 que levou na partida de ida, mas nas penalidades o Verdão venceu por 4 a 2 e garantiu a vaga na decisão, onde vai encarar o São Paulo.

No primeiro jogo do confronto semifinal, realizado em 15 de outubro, no Parque São Jorge, em São Paulo, o Palmeiras, mesmo jogando na casa do Corinthians, venceu pelo placar de 2 a 0. Com isto, o Verdão poderia perder por até um gol que mesmo assim estaria na final. Já o Corinthians precisa vencer por uma diferença de três gols, para ficar com a vaga, ou por dois e levar a definição da classificação para as penalidades.

Primeiro tempo de poucas ações na Arena Barueri. Precisando vencer para reverter a vantagem, o Corinthians foi o time que teve mais inciativa, mas poucas vezes levou perigo à meta adversária. Já o Palmeiras teve poucas ações no ataque e, assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, o cenário continuou o mesmo, com o Corinthians tentando marcar, o que aconteceu aos 25 minutos. Molina achou Dieguinho no bico da área, que ajeitou, tirou o marcador e bateu rasteiro, cruzado, fazendo 1 a 0 para o Timão.

O gol acordou o Palmeiras no jogo. No risco de tomar o segundo e ver sua vantagem "indo para o espaço", o Verdão passou a ir para cima do Corinthians. Isso fez com que o jogo, em seus minutos finais, ficasse aberto e o Timão aproveitou e aumentou aos 39', com Araújo. Com os 2 a 0 para o Alvinegro, a definição da vaga foi para as penalidades.

Nas penalidades, Molina e Vitinho fizeram para o Corintians, mas Lorenzo e Dieguinho desperiçaram suas cobranças. Como Ítalo Souza, Felipe Guto, Luís Saboia e Erick Pelé fizeram para o Palmeiras, o Verdão, que venceu por 4 a 2 e conquistou a vaga na final.

Na decisão, o Palmeiras vai enfrentar o São Paulo, que eliminou o Santos na outra semifinal, empatando o primeiro jogo em 0 a 0 e vencendo o segundo por 3 a 0. A Federação Paulista de Futebol ainda vai divulgar as datas, horários e locais das partidas.