Palmeiras goleia o Ska Brasil e fica perto do título do Paulista Sub-17

Palmeiras goleou e ficou perto da taça

O time Sub-17 do Palmeiras derrotou o Ska Brasil por 5 a 0, nesta segunda-feira, dia 31, no Estádio Municipal Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, na partida de ida da final do Campeonato Paulista da categoria. O resultado deixa o Verdão perto do título.

Na semifinal, o FC Ska Brasil surpreendeu o São Paulo, empatando em casa em 2 a 2 e vencendo em Cotia por 2 a 1, avançando. Já o Palmeiras não deu chances ao Santos, goleando nas duas partidas, que foram realizadas na Arena Barueri: 4 a 1 e 3 a 0.

O Palmeiras chegou com perigo duas vezes no mesmo lance. Arthur foi à linha de fundo e cruzou para Thalys, que finalizou para defesa do goleiro. No rebote, Arthur também parou no arqueiro. Em seguida, Benedetti testou para o chão, e o goleiro ficou com a bola. Depois, Luis Guilherme balançou as redes após levantamento da direita, mas o árbitro assinalou impedimento. Aos 34 minutos, Estêvão ficou com a sobra na intermediária e finalizou por cobertura para anotar um golaço e colocar o Verdão na frente.

No retorno do intervalo, Estêvão enfiou para Thalys, que tirou do goleiro e viu a bola bater na trave. Aos oito, Estêvão cobrou escanteio pela direita, e David Kauã desviou de cabeça na primeira trave para ampliar a vantagem do Palestra. Dois minutos depois, Vitor André lançou Luis Guilherme, que recebeu nas costas da zaga e finalizou com o pé direito para fazer o terceiro do Alviverde.

Aos 30 minutos, Luis Guilherme foi acionado pela direita, avançou e serviu Thalys, que apenas teve o trabalho de empurrar para o gol. O camisa 9 quase voltou a marcar após cruzamento pela direita, mas mandou por cima do travessão. Aos 32, Gilberto enfiou a bola para Luis Guilherme, que invadiu a área e tirou do goleiro para anotar o quinto do Verdão. Na reta final, Marcio Vitor teve duas boas oportunidades para marcar, mas parou no arqueiro.

O jogo de volta está marcado para o domingo, dia 6, às 11h30, na Arena Barueri, em São Paulo. O Palmeiras pode perder por até quatro gols de diferença que ainda sim fica com o título da competição. O Ska Brasil terá uma missão impossível: vencer por seis para ser campeão direito ou por cinco e levar a disputa para as penalidades.