No clássico de Cali, América vence o Deportivo e fica em terceiro na Libertadores Feminina 2022

América goleou o rival Deportivo

Na tarde desta sexta-feira, dia 28, o Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador, foi palco do clássico de Cali, entre América e Deportivo, pela decisão de terceiro lugar da Libertadores Feminina de 2022. E o time de vermelho da cidade colombiana levou a melhor sobre o rival verde e goleou por 5 a 0, cravando um lugar no pódio do torneio.

Primeiro colocado do Grupo A, com nove pontos, o Deportivo Cali eliminou a Ferroviária nas quartas, vencendo por 2 a 1, mas acabou perdendo para o Boca Juniors na semifinal, perdendo por 3 a 0 nas penalidades, de pois de um empate em 1 a 1 no tempo normal. Já o América de Cali foi o primeiro do Grupo D, com nove pontos, venceu a Universidad de Chile, nas penalidades, por 4 a 2, depois de empate em 1 a 1 nas quartas, mas perdeu para o Palmeiras, de virada, por 2 a 1, na semifinal.

O primeiro tempo começou com o América dominando as ações e chegando ao primeiro gol logo aos 7 minutos, com Sara Martínez. Depois de sofrer o gol, o Deportivo ameaçou uma reação, criou chances e não conseguiu marcar. Assim, a primeira etapa terminou com a vantagem do lado vermelho de Cali.

No segundo tempo, o América de Cali fez a vitória virar goleada. Aos 9', Diana Ospina fez o segundo. Três minutos depois, a rede foi balançada novamente, desta vez por Mariana Zamorano. Mais cinco minutos e veio o quarto, com María Fernanda Agudelo.

Depois de abrir 4 a 0, o América diminuiu o ritmo, passando a controlar as ações. Porém, o Deportivo, abatido, não conseguiu reagir e o time vermelho de Cali ainda fez o quinto aos 45 minutos, com Daniela Castellanos. Final de jogo e 5 a 0 para o América de Cali, terceiro lugar da Libertadores Feminina de 2022.

As duas equipes já tinham decidido a Liga Colombiana Feminina, onde o América de Cali levou a melhor. Agora, ambas as equipes começam a planejar a temporada 2023.