Flamengo e Ceará ficam no 0 a 0 na ida da semfinal da Copa do Brasil Sub-20

Jogo na Gávea ficou no 0 a 0

Flamengo e Ceará abriram as semifinais da Copa do Brasil Sub-20 de 2022 na tarde desta segunda-feira, dia 31, na Gávea, no Rio de Janeiro. A partida foi equilibrada e terminou empatada em 0 a 0, deixando tudo em aberto para o confronto de volta.

O Flamengo começou a competição goleando o Aster Brasil, por 5 a 1. Depois, passou por América Mineiro, vencendo as duas (1 a 0 e 2 a 0), e Fluminense do Piauí, também triunfando nos dois jogos (3 a 1 e 1 a 0). Já o Ceará começou fazendo 6 a 3 no Confiança da Paraíba e também eliminou Náutico, nos pênaltis, depois de um 3 a 1 para cada lado, e Cruzeiro, ganhando ambos os embates (2 a 1 e 4 a 1).

A partida apresentou um ritmo morno durante a primeira etapa. As duas equipes criaram boas oportunidades, mas não conseguiram converter as oportunidades em gols. Aos 12 minutos, o goleiro Cristian, após duas chegadas da equipe rival, garantiu a integridade das traves alvinegras ao realizar duas grandes defesas.

O Mais Querido passou a pressionar o adversário após a metade do primeiro tempo. Aos 39, Daniel arma boa jogada e avançou pela direita, fugindo da marcação, mas parou na defesa do arqueiro carioca. Na sequência, o centroavante Pablo teve a oportunidade de marcar, mas a bola seguiu para fora do campo de jogo. Apesar das chances a partida seguiu para o intervalo com o placar inalterado.

Na volta do intervalo, a equipe alvinegra buscou a intensidade logo nos primeiros minutos, quando Juan teve boa chance e mandou para o gol, mas o goleiro adversário fez a defesa. Apesar das chances criadas pelas duas equipes, o empate sem gols prevaleceu até o apito final.

Com o empate sem gols, o jogo está aberto sem nenhum time com vantagem para a volta, que acontecerá às 19h, na próxima sexta-feira (4). A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não divulgou o local da partida. O duelo também será transmitido pelo Sportv.