Brasil empata com os Estados Unidos pela segunda rodada da Copa do Mundo Feminina Sub-17

Com informações da CBF

Johnson é cercada por jogadoras norte-americanas

Depois de estrear na Copa do Mundo FIFA Sub-17 da Índia com vitória por 1 a 0 contra o Marrocos, a Seleção Brasileira Feminina empatou nesta sexta-feira (14) com os Estados Unidos. Em partida realizada novamente no Kalinga Stadium, em Bubanesvar, brasileiras e americanas ficaram no 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Nicollete Kiorpes (EUA) e Carol, a camisa 10 do Brasil.

As duas seleções estrearam com vitória na competição. O Brasil abriu o torneio encarando o Marrocos e fez 1 a 0. Já os Estados Unidos enfrentou a Índia, seleção da casa, e goleou por 8 a 0. Os jogos foram na terça-feira, dia 11, no Estádio Kalinga, em Bubanesvar.

Foi um primeiro tempo de muita disputa em campo, no qual os Estados Unidos dominaram a posse de bola e as ações ofensivas, mas a Seleção Brasileira soube suportar a pressão. Ainda com o placar em 0 a 0, a atacante Dudinha sentiu uma lesão e precisou ser substituída por Rebeca. Logo após a mudança, as americanas abriram o placar com Nicollete Kiorpes.

O Brasil reagiu rápido. Quatro minutos depois de sofrer o primeiro gol, Carol balançou as redes e deixou tudo igual na partida. De fora da área, ela arriscou e achou o cantinho da meta defendida pela goleira Safradin.

O segundo tempo repetiu a mesma tônica da primeira etapa, mas com o Brasil mais presente no campo de ataque. A Seleção Brasileira aumentou sua posse de bola e buscou mais finalizações a gol, mas o placar da partida não se alterou.

Com o empate em 1 a 1, a Seleção Brasileira ocupa a segunda colocação do Grupo A da competição com a mesma pontuação dos Estados Unidos. As americanas lideram a chave pelo quesito de gols marcados, uma vez que estrearam com goleada por 8 a 0 contra a Índia.

Pela última rodada do Grupo A, as duas seleções jogam na segunda-feira, dia 17, com ambas as partidas começando às 11h30. O Brasil enfrenta a seleção anfitriã, Índia, no Estádio Kalinga, em Bubanesvar. Já os Estados Unidos encaram o Marrocos no Estádio Pandit Jawaharlal Nehru, em Margão. Apenas os dois primeiros colocados da chave avançam para as quartas de final do certame.