Atlético Itapemirim e Porto Vitória conquistam acesso para a elite do futebol capixaba

Porto Vitória fez 2 a 0 no São Mateus

As torcidas de Atlético Itapemirim e Porto Vitória estão em festa. Com vitórias, respectivamente, sobre Jaguaré, no sábado, e São Mateus, no domingo, ambas por 2 a 0, as duas equipes passaram pelas semifinais do Capixabão Série B 2022 e estarão na elite do futebol estadual na próxima temporada.

Atlético Itapemirim 2 x 0 Jaguaré - No ano passado, em casa, o Atlético Itapemirim foi derrotado nos pênaltis para o CTE e ficou sem o acesso para a primeira divisão do Campeonato Capixaba. Em 2022, o desfecho foi diferente e teve um final feliz para o Galo da Vila.

Na tarde de sábado, no jogo de volta das semifinais da Série B Estadual, disputado no estádio José Olívio Soares, o time de Itapemirim venceu o Jaguaré, por 2 a 0 (ida: 0 a 0), avançou à final e garantiu um lugar na elite. O Atlético Itapemirim marcou um gol em cada tempo. No primeiro, o atacante Rael sofreu o pênalti e cobrou para abrir o placar. Nos acréscimos da etapa final, o meia Igor Santos bateu uma falta da entrada da área e fez o gol da classificação.

Porto Vitória 2 x 0 São Mateus - Fundado em 2014, para disputar torneios de base, o Porto Vitória ingressou no futebol profissional apenas em 2021, quando foi eliminado ainda na primeira fase do Campeonato Capixaba Série B. Um ano depois, o time da Capital novamente jogou a divisão de acesso e desta vez alcançou o seu objetivo.

Com o triunfo de 2 a 0 (ida: 3 a 1) sobre o São Mateus, no jogo de volta das semifinais, o Porto garantiu a vaga para a decisão e a passagem para a elite do futebol capixaba. O Porto Vitória encaminhou a classificação aos 13 minutos de jogo, quando Rodriguinho abriu o placar, em um chute colocado no ângulo, que a bola bateu na trave antes de entrar. Na etapa final, aos 31, Carlos Vitor recebeu um passe de calcanhar de Edinho e definiu a partida.

Decisão - Com os resultados, Atlético Itapemirim e Porto Vitória, alem dos acessos, conquistaram também vaga na decisão do Campeonato Capixaba da Série B de 2022. A Federação de Futebo do Espírito Santo (FES) ainda vai divulgas as informações dos jogos.