Volante que fez gol contra de propósito na Série B do Amazonense pega 300 dias de suspensão

Com informações da Agência Futebol Interior

O lance do gol contra de propósito

O volante Júlio Campos está suspenso por 300 dias do Campeonato Amazonense Série B após marcar um gol contra de propósito e ainda ganhou uma multa de R$25 mil. O fato aconteceu em 4 de setembro, quando o time do jogador punido, o Atlético Amazonense, perdeu por 4 a 1 para o Sul América, no Estádio Carlos Zamith, em Manaus.

O jogador foi a julgamento por suspeita de manipulação de resultados. O jogo aconteceu no dia 4 de setembro pela segunda divisão do Amazonense e o volante chutou a bola contra o seu próprio gol ao 44 minutos do segundo tempo deixando o jogo no placar de 4 a 1.

Na decisão do Tribunal de Justiça do Amazonas, o Atlético Amazonense também teve uma multa de R$50 mil mais 12 jogos de suspensão. O jogador e o clube tiveram punição na base do artigo 243-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva.

Outra pessoa que estava sendo julgada pelo artigo 243-A era o presidente do clube, Henrique Barbosa, porém foi absolvido por não ter provas o suficiente para ligar o dono do clube com participação de esquema de influencia em resultados.

Henrique Barbosa, presidente do Atlético-AM foi absolvido pelo TJD-AM

O que diz o CBJD - O artigo 243-A do do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) é sobre a seguinte infração: "Atuar, de forma contrária à ética desportiva, com o fimde influenciar o resultado de partida, prova ou equivalente".