Sem grandes dificuldades, Brasil vence Gana por 3 a 0 em Amistoso

Lance do primeiro gol da Seleção Brasileira, de Marquinhos

Nesta sexta-feira, dia 23, o Brasil venceu a Gana por 3 a 0 em partida válida por um amistoso preparatório para a Copa do Mundo, no Stade Océane, em Le Havre, na França. O Brasil pressionou no primeiro tempo, na segunda etapa controlou mais e garantiu boa vitória. Não vimos tantos testes como era de se imaginar, principalmente com Pedro, que só entrou nos minutos finais do jogo.

As duas equipes estão em preparação para a Copa do Mundo. O Brasil veio com novos jogadores, para testar novas formações, sua última partida foi em junho contra o Japão e a seleção ganhou por 1 a 0. Gana tentando dar mais entrosamento a sua equipe, vem para concretizar seu time titular, e seu último jogo foi pela Copa Kirin, na disputa pelo terceiro lugar, e a equipe venceu nos pênaltis o Chile.

A primeira etapa começou como já era de se imaginar, com a seleção Brasileira pressionando em busca do primeiro gol logo no início e isso deu certo rapidamente. Após alguma jogadas de período, o Brasil conseguiu arranjar um escanteio e Raphinha cruzou para Marquinhos subir mais alto que todo mundo e abrir o placar aos 9 minutos.

O Brasil não parou, não deixou a Gana respirar, os brasileiros controlaram perfeitamente a partida. A cada minuto o segundo gol ficava mais próximo e foi questão de tempo pra isso acontecer.  Aos 28 minutos, Richarlison recebeu passe de Neymar na entrada da área e finalizou no canto direito para ampliar o placar.

Não parou por aí, o Brasil continuou em cima, não dando espaços para a equipe de Gana chegar com perigo. Aos 40 minutos, após uma bola parada na lateral esquerda, Neymar cruzou na cabeça de Richarlison, que não desperdiçou e marcou o terceiro gol da partida.

O segundo começou diferente, o Brasil não estava pressionando mais e Gana teve mais espaço para criar chances, porém é uma equipe muito limitada e não conseguiu ter grandes oportunidades. Ao longo do tempo, o Brasil voltou a controlar mais e ter o amplo domínio do jogo.

O Brasil vai fazer mais um amistoso antes da competição, que vai acontecer na próxima terça-feira (27), às 15h30, no Estádio Parc des Princes, em Paris, também na França, contra a Tunísia. A Gana também joga no mesmo dia contra a Nicarágua, no Estádio Francisco Artés Carrasco, em Lorca, na Espanha.