Seleção feminina do Brasil vence África do Sul com facilidade em amistoso no Orlando Stadium

O Brasil venceu com facilidade

Foi até fácil. Mesmo jogando abaixo do que pode, a seleção feminina do Brasil bateu a África do Sul sem muitas dificuldades por 3 a 0, no início da tarde desta sexta, dia 22, no Orlando Stadium, em Joanesburgo, uma das capitais da África do Sul. A partida amistosa foi o primeiro compromisso do time de Pia Soundhage depois da conquista da Copa América de Futebol Feminino no último mês de julho e também o primeiro compromisso das sul-africanas depois do título continental.

O Brasil havia jogado pela última vez na vitória contra a Colômbia pela decisão da Copa América de Futebol Feminino, ainda no final de Julho. Já a África do Sul, curiosamente, tem duas seleções em atividade ao mesmo tempo. A que enfrentará o Brasil não entra em campo desde julho, também numa vitória em final, contra Marrocos na Copa das Nações Africanas. Na COSAFA, um time de jogadoras que atuam no continente africano começaram a pouco a COSAFA Cup.

O jogo começou meio parado, com as duas equipes se estudando nos primeiros minutos. Aos cinco minutos, o Brasil já criou uma boa chance com Adriana cabeceando para fora. A partir daí, as brasileiras foram para cima e passaram a dominar o jogo, desperdiçando chances. Debinha quase marcou aos 12'. Aos 18', Geysi recebeu bom cruzamento, mas cabeceou nas mãos da goleira. O Brasil seguia melhor, com o time sul-africano chegando esporadicamente e sem oferecer muito perigo.

Aos 29', a equipe da casa criou ótima chance com Magaia, mas ela perdeu o tempo da jogada após fintar a goleira brasuca. Aos 33', Cesane mandou por cima em outra boa chegada sul-africana. O Brasil respondeu aos 35', com Geisy cabeceando por cima do gol. Aos 41', depois de tanto pressionar, as Canarinhas finalmente marcaram. Geysi acertou um chutaço após dominar no peito uma sobra e marcou um golaço. Três minutos depois, Adriana ampliou, em uma bola que sobrou no meio da área após cruzamento da esquerda, fechando o placar no primeiro tempo.

Na etapa final, a África do Sul voltou mais em cima, porém a equipe não conseguia oferecer muito perigo, mesmo tendo mais a bola e o domínio territorial. Aos 18', a equipe sul-africana saiu errado e em rápida roubada de bola, o Brasil avançou e Thamires marcou um bleo gol de voleio. Aos 22', Gabi Nunes quase marcou de voleio. A partir daí, o jogo ficou mais parado e sem grandes chances.

Aos 35', as brasucas voltaram a chegar com perigo num chute de Duda Santos por cima. Aos 37', Lorena fez falta na atacante sul-africana que ia marcar o gol, mas a árbitra não expulsou a goleira brasileira. Na cobrança, Magaya bateu com muito perigo ao lado do gol. No fim das contas, o jogo terminou mesmo em 3 a 0 para o Brasil.

Agora, as duas equipes voltarão a se enfrentar na próxima segunda-feira, dia 5 de setembro, desta vez no Moses Mabihda Stadium, em Durban, na África do Sul, às 13 horas.