Seleção Brasileira Feminina faz 6 a 0 no segundo amistoso contra a África do Sul

Por Felipe Roque

Brasil soltou o jogo no segundo tempo

A Seleção Brasileira Feminina fez seu segundo amistoso da série contra a África do Sul e venceu por 6 a 0, com gols de Adriana, Debinha (duas vezes), Bia Zaneratto, Duda e Kathellen. A partida, disputada nesta segunda-feira (5), foi realizada no estádio Estádio Moses Mabhida, em Durban, África do Sul.

As duas seleções se enfrentaram na última sexta-feira, dia 2, no Orlando Stadium, em Joanesburgo, no primeiro dos dois amistosos, e a Seleção Brasileira levou a melhor. O Time Canarinho, mesmo não apresentando um grande futebol, venceu pelo placar de 3 a 0.

A seleção canarinho começou bem o jogo. Logo aos 3 minutos, Tamires recebeu na ponta esquerda e finalizou bem, obrigando a goleira adversária a fazer grande defesa. Logo em seguida, aos 4 minutos, em um lance curioso, Adriana abriu o placar para as brasileiras. A goleira adversária foi sair jogando na base do chutão, acertou a zagueira e a bola sobrou pra camisa 11  canarinho.

Aos 21 o minutos da primeira etapa, mais uma bobeada da goleira adversária. A bola sobrou de graça para Bia Zaneratto, que não conseguiu a finalização para a meta sul-africana. No final do primeiro tempo, Debinha recebeu um bolão, saiu cara a cara com a goleira e fez um golaço de cobertura para ampliar o placar para a Seleção Brasileira.

No início da segunda etapa, aos 3 minutos, Bia Zaneratto aproveitou mais uma falha da goleira adversária na reposição da bola, invadiu a área e foi derrubada pela arqueira sul-africana. Na cobrança do pênalti, a camisa 16 converteu e fez o terceiro gol brasileiro.

Aos 6 minutos, em uma boa jogada brasileira, a bola sobrou para Duda, que dentro da pequena área e sem goleira, finalizou para marcar o quarto gol. Com 13 minutos, após cobrança de falta, a bola sobrou pra Kathellen que, de peixinho, fez o quinto gol brasileiro no jogo.

Pra fechar a goleada, aos 36 minutos, em uma ótima jogada de Kerolin, Debinha cabeceou, marcando o segundo dela na partida e o sexto brasileiro na partida. A Seleção Brasileira ainda teve dois gols mal-anulados. Kerolin e Ludmila marcaram no final da segunda etapa, mas a auxiliar marcou impedimento.

Com a vitória, a Seleção Brasileira Feminina encerrou sua série de amistosos contra a África do Sul, com duas vitórias em dois jogos e nove gols marcados. Agora, a CBF está negociando os próximos amistosos para a data Fifa seguinte. Ainda não tem confirmação das partidas. Já a África do Sul tem partida da COSAFA Women's Cup, com outra equipe convocada, nesta terça-feira, dia 6, às 10h30 (horário de Brasília), contra Moçambique.