São Caetano empata com o Botafogo e avança às semifinais da Copa Paulista

O Azulão empatou com o Pantera em 1 a 1

Na noite desta terça-feira, 13, Botafogo de Ribeirão Preto e São Caetano correram atrás da bola no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Paulista de 2022. Desta vez, o confronto terminou empatado em 1 a 1 e o time visitante garantiu a vaga para a semifinal do torneio.

No primeiro confronto entre o Azulão e o Pantera, o clube do ABC Paulista levou a melhor, já que conquistou uma importante vitória por 2 a 1 de virada, no Distrital do Inamar, em Diadema. Pelo fato de ter fechado a fase de grupos com um melhor aproveitamento, o time do interior paulista entrou para este duelo necessitando de uma vitória por pelo menos um gol de vantagem para avançar às semifinais.

A primeira etapa foi movimentada e equilibrada. Os mandantes começaram tentando pressionar, mas acabaram encontrando uma defesa do time visitante muito bem postada e jogando no seu erro para encaixar os contra ataques. E foi justamente assim, que o Azulão abriu o marcador aos 34' de jogo com João Gabriel, que recebeu uma bela assistência de Emerson Urso.

O Botafogo não desanimou e deu a resposta na marca dos 38 jogados, com Marcel em uma jogada de bola parada. Este tento fez com que o clube de Ribeirão Preto se animasse na partida e continuasse em cima nos minutos restantes, mas o empate em 1 a 1 continuou no placar até o intervalo.

Já no segundo tempo, o jogo continuou corrido, com ambas as equipes adotando a mesma postura. Os mandantes aumentaram ainda mais o volume ofensivo, mas foi pouco efetivo. O time do ABC manteve a proposta inicial e teve alguns contra ataques para tentar matar o confronto. O mais perigoso aconteceu aos 41, quando Everton partiu em velocidade e por muito pouco não fez um belo gol.

Na pressão dos minutos finais, o Pantera chegou a acertar uma bola na trave do Azulão aos 45'. Porém, este foi o momento de mais perigo dos mandantes. O Azulão segurou o resultado até o fim e saiu com a vaga.

Com o passaporte carimbado para as semifinais, o São Caetano terá de esperar o encerramento desta fase para conhecer o seu próximo adversário na Copa Paulista.