Presidente do Comercial joga alguns minutos no jogo que deu o título da 2ª Divisão Piauiense para o clube

Neto é presidente e um dos goleiros do Comercial

O presidente do Comercial AC, João da Silva Neto, teve uma incrível sensação no último sábado. A sua equipe sagrou-se campeã da Segunda Divisão Piauiense ao vencer o Ferroviário, por 2 a 0, em Campo Maior. Mas teve um detalhe: ele entrou como goleiro nos últimos minutos da partida.

Neto tem 45 anos e foi goleiro profissional por mais de 19 anos, oficialmente, e defendeu o próprio Comercial entre 2001 e 2012, além de outra passagem em 2016 e 2019. Além disso, defendeu outros clubes do estado, como o Altos, 4 de Julho e Piauí.

Desde o ano passado, ele assumiu a presidência do Comercial. E, para não haver problemas de número de atletas, ele sempre faz a sua própria inscrição na competição, como uma espécie de terceiro goleiro. No ano passado, por exemplo, ele chegou a atuar em cinco jogos.

Neste ano, ele foi pela primeira vez para o banco no jogo de ida da semifinal contra o Tiradentes, por conta de um problema pessoal do goleiro reserva. "Aconteceu um imprevisto em Campo Maior (cidade-sede do clube) com o nosso outro goleiro, e, como eu sempre assino para nos precaver desse tipo de situação, a gente tem que ajudar o time de qualquer maneira, tem que ser o coringa do time. É presidente, goleiro, preparador de goleiros, a gente tem que ajudar", disse.

Já na decisão, contra o Ferroviário, ele entrou no final do jogo. Vencendo e conseguindo administrar o resultado, o treinador Catita, aos 45 minutos da 2ª etapa, resolveu promover a entrada do goleiro Neto em campo. O jogador entrou no lugar de Gutierre, titular da equipe. Enquanto estava no banco, Neto viu Naylan e Lenílson marcarem os gols que sacramentaram o título do Bode.

Apesar de está perdendo por 2 a 0, o Ferroviário ia ao ataque para tentar diminuir a vantagem e engrenar uma possível reação. Aos 50 minutos do 2º tempo, Diguinho cruzou na pequena área, o atacante Izaías cabeceou, mas Neto pulou no canto certo e conseguiu espalmar e evitar o gol do Ferrão.