Pouso Alegre vence novamente o Amazonas e está na decisão do Brasileirão Série D

Por Felipe Roque

Pouso Alegre venceu em Manaus

Neste domingo, dia 11, Amazonas e Pouso Alegre disputaram o segundo jogo da semifinal do Brasileirão Série D 2022 e o time mineiro garantiu a vaga na grande final do nacional após vencer por 1 a 0, com gol de Neto Paraíba. A partida foi realizada no Estádio Carlos Zamith, em Manaus.

No jogo de ida, realizado semana passada, em Pouso Alegre, o time da casa levou a melhor e venceu por 1 a 0. Com isto, os mineiros poderiam até empatar neste domingo que estariam na decisão. Já a Onça Pintada precisava de uma vitória por dois gols, para ir à final direto, ou triunfar por um gol e levar a definição da vaga para as penalidades.

Aos 19 minutos, em uma boa jogada do time mineiro, Neto Paraíba recebeu de Ingro e abriu o placar, ampliando a vantagem no agregado para o Pouso Alegre. Quando o jogo parecia morno após o gol mineiro, Miliano cobrou falta perigosa, obrigando o goleiro Edson a fazer grande defesa e animar a torcida amazonense presente no estádio.

No último lance do primeiro tempo, Dedeco recebeu um grande passe e, na hora de finalizar pra empatar o jogo, foi travado por Thuram, que salvou o time mineiro e garantiu a vitória de sua equipe na primeira etapa.

Aos 23 minutos da segunda etapa, Vitinho fez grande jogada, driblou Foguinho, mas na hora de finalizar pro gol, faltou força e o jogador do Amazonas facilitou a defesa para o goleiro. Durante a segunda etapa, a energia do Estádio Carlos Zamith caiu, impossibilitando o VAR de atuar durante um período da segunda etapa.

Entretanto, após a volta da luz, aos 43 minutos, o VAR trabalhou e recomendou revisar uma entrada de Igor, do Pouso Alegre, que fez o árbitro expulsar o camisa 21.  O Amazonas pressionou durante boa parte do segundo tempo, mas não foi o suficiente pra poder se classificar à grande final da Série D e a festa ficou por conta dos mineiros.

Na decisão, o Pouso Alegre vai ter pela frente o América de Natal, que conquistou a vaga no sábado ao vencer o São Bernardo FC, no ABC Paulista, por 1 a 0. Vale lembrar que o Mecão já tinha ganhado o primeiro jogo, na Arena das Dunas, por 2 a 0. Os dois jogos da grande final ainda terão data, horário e locais divulgados pela CBF.