Oeste vence o EC São Bernardo, mas é eliminado da Copa Paulista

Equipes perfiladas antes do início do jogo

Na tarde deste sábado (3), aconteceu a última rodada da fase de grupos da Copa Paulista e o Oeste venceu o EC São Bernardo por 2 a 0, na Arena Barueri, mas mesmo assim ficou de fora da próxima fase. A partida foi muito truncado e as melhores oportunidades aconteceram em bolas paradas.

As duas equipes não tiveram bom desempenho, porém, o Oeste ainda briga para classificar, as chances são mínimas, mas ainda existe. Na última rodada a equipe perdeu por 2 a 0 para a Juventus fora de casa. Já o São Bernardo não tem nenhuma chance, pois já está eliminado da Copa Paulista. O time vem de uma vitória por 3 a 2 em casa contra a Portuguesa.

A primeira etapa começou com o Oeste pressionando, pois precisava do resultado para poder sonhar com a classificação, que dependia dos outros resultados. Não demorou muito para a pressão fazer efeito e logo no comecinho da partida a equipe abriu o placar.

Aos 3 minutos, depois da pressão resultar em um erro na saída de bola, o Oeste teve uma cobrança de escanteio ao seu favor, a bola foi no segundo pau e Thiago estava livre para acertar um belo cabeceio e fazer o primeiro gol da partida, mas até então ainda não classificava a sua equipe.

Após o gol, o jogo ficou muito brigado e com muitas faltas das duas equipes, e as melhores oportunidades foram em bolas paradas, mas nada que assustasse os goleiros.

No final do primeiro tempo, todos os resultados que o Oeste precisava estava acontecendo, portanto, a equipe estava conseguindo sua classificação em segundo lugar no grupo. O São Bernardo já estava eliminado, independente do resultado desta tarde.

A segunda etapa continuou da mesma maneira, o jogo muito truncado e com diversas faltas, com as duas equipes com dificuldade de criação e chegando apenas em bolas paradas. O Oeste continuou assustando o goleiro adversário, pois sua bola aérea é o seu ponto forte.

Aos 25 minutos, depois de mais um escanteio, a bola dessa vez foi cruzada no primeiro pau e o centroavante Adilson se adiantou e marcou o segundo gol do Oeste. O resultado classificava o Oeste, mas logo na sequência o São Caetano empatou seu jogo e acabou deixando o Oeste de fora da próxima fase da competição.

No final do jogo teve uma confusão entre as equipes e Bruno Lima e Edson foram expulsos. A confusão se estendeu para o banco de reservas, onde alguns jogadores trocaram chutes e socos, mas foi tranquilizado minutos depois.

O EC São Bernardo já estava eliminado e hoje o Oeste mesmo com o resultado positivo também ficou de fora da competição por conta do saldo de gol da Portuguesa ser superior. As duas equipes agora encerram suas temporadas e agora focam no planejamento de 2023.