No Peru, Independiente Del Valle bate Melgar e está na decisão da Copa Sul-Americana

O Independiente Del Valle chegou lá

O Independiente Del Valle está na final da Copa Sul-Americana. O time equatoriano, campeão em 2019, terá a chance de buscar seu segundo título. Os Negriazules foram até Arequipa, no Estádio Monumental da UNSA e venceram o Melgar por 3 a 0, em jogo disputado na noite desta quarta, dia 7 de setembro. Com o resultado, a vaga veio somando outro placar idêntico ao da ida, com um agregado incontestável de 6 a 0 rumo a decisão.

O Del Valle tinha enorme vantagem, após vencer por 3 a 0 no Equador na primeira partida da semifinal. Depois, acabou derrotado por 2 a 1 pelo Deportivo Cuenca no campeonato equatoriano. Já o Melgar, teve a semana livre depois do jogo de ida com os jogos adiados do Campeonato Peruano para auxiliar a equipe em sua campanha.

O duelo começou muito faltoso e com poucas ações dos dois lados ofensivamente falando. Só aos 24 minutos que pintou a primeira chance do jogo, em uma cabeçada de Deneumostier pelo Melgar, que mesmo tomando mais a iniciativa pouco chegava. Aos 28', porém, o Del Valle pulou na frente, num cruzamento de Sornoza para Díaz abrir o placar. Depois der abrir o placar, o time visitante chegava mais. Aos 38', Deneumostier perdeu outra chance de cabeça. Aos 44', os Rayados quase chegaram ao segundo, num chute de Sornoza defendido por Cáceda. O primeiro tempo terminou com vantagem e vaga encaminhada para os equatorianos.

O Del Valle voltou melhor no segundo tempo. Logos nos primeiros minutos, Favarelli e Segovía ofereceram perigo ao gol de Cáceda, que defendeu uma das finalizações e viu a outra passar perto. Quase que naturalmente, aos oito minutos, Díaz recebeu de Angulo e marcou o segundo, botando o time equatoriano ainda mais próximo da final. A partir do gol, o Del Valle passou a só administrar e segurar o jogo, o Melgar até conseguiu finalizar algumas vezes, mas sem perigo. No finalzinho, após linda jogada, Segovia avançou e marcou um golaço, fechando a noite e o show em Arequipa, classificação incontestável do Del Valle.

Agora, o time equatoriano pegará o vencedor de São Paulo e Atlético Goianiense na final da Copa Sul-Americana, que ocorre no dia 1 de outubro, sábado, no Estádio Mário Kempes, em Córdoba. Já nos próximos jogos, o Melgar recebe o Deportivo Municipal no domingo, dia 11 de setembro, às 20 horas, no Monumental de UNSA, em Arequipa. No mesmo dia, o Independiente recebe o Delfín, às 16 horas, no Estádio Independiente Del Valle, em Sangolquí, no Equador.