Mirassol e Botafogo de Ribeirão Preto conquistam o acesso para o Brasileirão Série B

Mirassol venceu a Aparecidense e conquistou o acesso e vaga na decisão

Neste domingo, dia 25, foi realizada a última rodada do Grupo B da segunda fase do Brasileirão Série C 2022. Mirassol e Botafogo de Ribeirão Preto venceram, respectivamente, Aparecidense e Volta Redonda e conquistaram o acesso para a Série B nacional, com o Leão da Paulista indo para a decisão do certame, onde vai encarar o ABC. Vale lembrar que no Grupo C, além do time potiguar, o Vitória também subiu no sábado.

Na penúltima rodada, a Aparecidense venceu o Volta Redonda, em casa, por 1 a 0. Já em Ribeirão Preto, o Botafogo empatou com o Mirassol em 1 a 1. Com isto, o Mirassol liderava a chave, com nove pontos, seguido de Botafogo e Aparecidense, ambos com sete, e Voltaço, com quatro. Todas as equipes tinham chances de conquistar o acesso, mas o time do Rio de Janeiro não conseguia mais chegar à decisão.

MIRASSOL 2 X 1 APARECIDENSE - O jogo no José Maria de Campos Maia, em Mirassol, começou elétrico. Com menos de 1 minuto, Camilo abriu o marcador para o time da casa. Porém, aos 9', a Aparecidense chegou ao empate com Rodriguinho. Após os gols, o embate continuou movimentado, mas o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.

A partida ficou aberta no segundo tempo, com chances para ambas as equipes. E quem aproveitou foi o Mirassol, que fez o segundo aos 19 minutos, com Kauan. No fim, a Aparecidense foi para o "tudo ou nada", mas a vitória deu ao Leão da Paulista o acesso e a vaga na decisão.

VOLTA REDONDA 0 X 2 BOTAFOGO - O primeiro tempo no Raulino de Oliveira começou com os visitantes dominando. O Botafogo abriu o marcador aos 10 minutos, com Thiaguinho, e continuou dominando as ações. No final da etapa inicial, o Voltaço até equilibrou as ações, mas o Pantera foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O segundo tempo foi equilibrado. Porém, com o passar dos minutos, o Volta Redonda foi entrando no desespero e isso deixou espaços para o Botafogo, que fez o segundo aos 42 minutos, com João Diogo.

Acesso e decisão - Agora, Mirassol e Botafogo de Ribeirão Preto se juntam com ABC e Vitória, times que estavam no Grupo C, no conjunto de equipes que conquistaram o acesso. Já Leão da Paulista e o time potiguar vão à decisão da Série C. A CBF ainda vai divulgar locais, datas e horários dos jogos.