Grêmio Prudente vence Itapirense no Prudentão e é campeão invicto do Paulistão da Segundona

Grêmio Prudente foi campeão invicto

Deu a lógica. Depois de abrir excelente vantagem jogando em Itapira, o Grêmio Prudente segurou a pressão da Itapirense no Prudentão, buscou o gol e venceu por 1 a 0 a Itapirense, em jogo válido pela final do Paulistão da Segunda Divisão disputado na tarde deste sábado, dia 17. Com o resultado, o time de Presidente Prudente garantiu o título invicto da competição, um feito histórico para o clube, que já começa a planejar a Série A3 do ano que vem.

O Grêmio Prudente estava muito próximo do título e entrava em campo com uma vantagem monumental. O time havia vencido a Itapirense por 2 a 0 dentro do Chico Vieira e por isso poderia inclusive perder por dois gols de diferença para sair de campo com o troféu.

Precisando do resultado, a Itapirense partiu para cima nos primeiros minutos e criou as primeiras chances do jogo, chegando algumas vezes nos primeiros minutos. Aos 12 minutos, Jé quase marcou o primeiro do time de Itapira num chute de longe. Aos 17', na primeira chegada mais perigosa, o Prudente quase marcou, num cruzamento desviado de Rodrigo. Aos 26', a Itapirense chegou muito perto de novo, com Potiguar cabeceando e Matheus evitando o gol. Com o ritmo diminuindo, aos 30 minutos o jogo parou para hidratação das equipes.

No retorno, aos 33', Jé sofreu falta e ele mesmo bateu para fora. Aos 36', Ferreira quase marcou para o Coelho num torpedo de longe. Apesar da pressão do time visitante, o placar do primeiro tempo terminou mesmo sem gols, o que beneficiava (e muito) o Grêmio Prudente.

O segundo tempo voltou mais parado e mais disputado. Aos 12', Jé teve boa chance pelo time de Itapira, mas quando faria o gol foi interceptado pela defesa. O ritmo era mais lento e as chances mais raras na etapa final. O Prudente chegou perto numa cabeçada de Elias, aos 21'. O Prudente foi mais para cima a partir da metade final do jogo e aos 34', Rafinha bateu escanteio, a bola quicou e sobrou e Eduardo marcou o gol do título. A partir daí, foi só aguardar para começar a festa.

O Grêmio Prudente fechou sua campanha com o título invicto diante de um bom público no Prudentão. Agora, as duas equipes finalistas começam a focar seu planejamento para o Paulistão da Série A3 de 2023, que deve em breve ter tabela definida. O torneio terá início em janeiro, com definições maiores ainda sendo aguardadas da parte da FPF.