Grêmio Prudente vence Flamengo de Guarulhos em casa e conquista acesso ao Paulista A3

O Prudente venceu em casa

O Grêmio Prudente disputará o Paulistão da Série A3 de 2023! Os prudentinos jogaram no Prudentão com bom público diante do Flamengo de Guarulhos e venceram por 2 a 1, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 3, num placar que valeu o acesso e a vaga na final ao time da casa pela semifinal do Paulistão da Segunda Divisão. Agora, o Grêmio aguarda seu adversário na decisão da competição.

O duelo estava aberto, posto que o primeiro jogo entre as duas equipes terminou em zero, em Guarulhos, no último domingo. Com isto, o Grêmio Prudente, por ter melhor campanha, conquistaria o acesso com outro empate. Já o Flamengo precisava vencer.

O jogo começou pegado, já que valia acesso. Aos três, Thiago Caveira quase marcou o primeiro do Grêmio Prudente. Aos poucos aumentando a pressão, o Grêmio Prudente pulou na frente aos sete minutos, com Eduardo aproveitando jogada de bola aérea. O Corvo reagiu rápido e aos nove minutos, também na bola aérea deixou tudo igual com Matheus João. Depois do começo alucinante, o jogo desacelerou. A partida seguia disputada, porém com muita marcação e poucas chances. Aos 37',o Prudente ficou novamente na frente, numa jogada de Rafinha, que cruzou para Di Maria marcar, num gol digno dos homônimos famosos. Aos 44', Caveira quase marcou mais um, mas parou em Matheus. A primeira etapa terminou mesmo 2 a 1.

Na etapa final, apesar da vantagem, quem voltou controlando mais o jogo foi o Grêmio Prudente, criando inclusive uma boa chance aos 16 minutos. Aos 20', Matheus evitou o terceiro do Prudente com uma defesaça. Na sequência, Salatiel salvou outro lance que resultaria em gol. A pressão era grande. Aos 32', numa boa escapada, o Corvo quase empatou num chute de fora da área que passou ao lado do gol. Aos 36', Paulinho tentou de longe, mas perdeu pelo time da casa. No fim das contas, a festa foi mesmo da torcida da casa, de um time que mereceu a vitória e o acesso.

Agora, o Grêmio Prudente, além do acesso, enfrenta na decisão o vencendor do confronto entre Itapirense e Grêmio São-Carlense, que jogam neste domingo, 15 horas, em Itapira. No primeiro jogo, em São Carlos, empate em 1 a 1.