A passagem de Adriano Gerlin pelo Sport

Adriano atuando no Sport

Os torneios de seleções de base servem muitas vezes para que o torcedor observe jogadores dos quais se espera que no futuro próximo se tornem grandes nomes do esporte bretão. O Brasil tem um histórico de sucessos bem grande nos torneios de base e já foi campeão mundial em várias categorias. Neste dia 20 de setembro, completa 48 anos um dos brasileiros que foi melhor jogador de torneios na base: o meia Adriano Gerlin. Em 2000, ele teve passagem pelo Sport.

Ele começou a carreira cotado como uma grande revelação do Guarani, após ser chuteira de ouro num Mundial sub-17 e melhor jogador de um Mundial sub-20. Porém, nunca conseguiu ao longo de sua carreira mostrar a qualidade extrema que tinha na base, apesar de também estar longe de ser um jogador fraco. Em 2000, veio como a grande contratação do ano do Sport, após deixar o Atlético Mineiro.

E de fato, em Pernambuco, desde o começo, foi muito feliz. Rapidamente se encaixou no time titular do Sport, que possuía uma boa equipe naquela época e se tornou o grande jogador do time, sendo titular absoluto desde o início da campanha do estadual e principalmente na Copa do Nordeste, onde era o cérebro da equipe. Marcou três gols ao longo daquela campanha, incluindo um importante diante do Treze, nas quartas de final.

Também foi essencial durante a campanha da Copa dos Campeões, onde inclusive foi artilheiro, com três gols marcados, mas o Sport perdeu a final para o Palmeiras. No Brasileirão, foi um dos grandes destaques da campanha espetacular do rubro-negro, que só foi parado nas quartas de final pelo Grêmio. Esteve no Sport até o final do ano, quando foi negociado com o Urawa Red Diamonds, do Japão.

Segundo números do portal Ogol, fez 13 gols em 38 jogos pelo Sport, porém estes números acabam por não contar as estatísticas do Campeonato Pernambucano. Foi campeão do Campeonato Pernambucano e da Copa do Nordeste pelo clube e como já citado, artilheiro da Copa dos Campeões. Adriano esteve em atividade até 2012, quando teve uma pequena passagem pelo Oeste Paulista e finalmente pendurou as chuteiras.