Pela Copa Paulista, São Caetano vence o Oeste e assume a liderança do Grupo 3

O Azulão bateu o Oeste por 2 a 1

Em partida isolada da 6ª rodada da Copa Paulista de 2022, o São Caetano recebeu a equipe do Oeste, no Estádio Municipal Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, na noite desta quarta-feira, 10. O confronto direto entre estas duas agremiações terminou com vitória dos mandantes por 2 a 1 e a equipe assumiu a liderança do Grupo 3 do certame.

Ainda invicto na competição e com a defesa sem ser vazada até este jogo, o Azulão vinha de um empate sem gols diante do time da Portuguesa, jogando dentro de casa. Em contrapartida, o Rubrão havia conquistado uma excelente vitória pelo placar de 3 a 1 no duelo diante do EC São Bernardo, atuando longe de seus domínios.

O time da casa começou foi superior em grande parte do tempo na primeira etapa. Tomou a iniciativa da partida nos minutos iniciais, chegando a criar boas chances de abrir o marcador. A recompensa enfim veio aos 24', com João Gabriel aproveitando que a defesa do Oeste parou para pedir uma marcação de impedimento, o que não aconteceu.

Mesmo com a vantagem, o Azulão continuou melhor e ainda teve uma outra oportunidade, mas parou em Diego Jussani, que travou boa finalização de Emerson Urso. Na reta final do primeiro tempo, o jogo ficou quente e houve uma briga generalizada tanto dentro quanto fora das quatro linhas. Após quase seis minutos de paralisação, a bola voltou a rolar e o Rubrão igualou o placar com Thiago Nunes no lance seguinte. Pouco depois, ainda teria tempo de Bruno Lima acertar um belo chute e quase surpreender o goleiro Luiz, que fez uma boa defesa.

Com bola rolando na segunda etapa, ambas as equipes continuaram tentando buscar o ataque, mas o ritmo caiu bastante. No decorrer do tempo, o Pequeno Gigante foi voltando a aparecer no seu campo ofensivo e levou perigo ao gol de Fernando Henrique em duas oportunidades.

Após forte pressão da equipe mandante, já na parte final da partida, Thiaguinho aproveitou bola sobrada na entrada da área e acertou uma bomba no ângulo direito do arqueiro rubro-negro que nada pode fazer. Já na reta final da partida, os times tentaram movimentar o placar, mas o 2 a 1 persistiu. Vitória do Azulão.

O São Caetano entrará em ação novamente neste próximo sábado, 13, quando irá até o Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, para jogar diante do EC São Bernardo, às 15 horas. Já o Oeste, volta à campo na próxima quarta-feira, dia 17, para receber o Água Santa, às 19 horas.