Lusa fica duas vezes na frente do marcador, mas apenas empata com o Oeste pela Copa Paulista

Cesinha chegu a marcar já na parte final, mas a Lusa sofreu novamente o empate

Jogo de muitas emoções nos momentos finais. Portuguesa e Oeste se enfrentaram no Canindé, em São Paulo, na tarde deste sábado, dia 20, pela Copa Paulista de 2022 e empataram em 2 a 2. As equipes marcaram um gol cada nos últimos minutos do embate.

Vice-líder do Grupo 3, com 12 pontos, a Portuguesa vem de uma vitória no confronto das colônias, contra o Juventus, no Canindé, por 2 a 0. Já o Oeste, terceiro, com 10, vem de um empate em 1 a 1 com o Água Santa, na Arena Barueri.

O primeiro tempo foi dominado pela Portuguesa. A Lusa criava chances na fria tarde de sábado no Canindé e o Oeste não esboçava reação. A postura da Rubro Verde foi premiada aos 37 minutos, quando Caio Mancha mostrou ser oportunidade e fez  1 a 0 para o time da casa. E assim terminou o primeiro tempo da partida.

Na segunda etapa, parecia que o panorama ia ser o mesmo e aos 7 minutos, a Portuguesa teve a oportunidade de fazer o segundo em cobrança de pênalti. Porém, Daniel Costa mandou a bola na trave, desperdiçando a chance de ampliar. O pênalti perdido mudou o panorama do jogo. O Oeste cresceu e teve uma penalidade a seu favor aos 18 minutos. Ao contrário do jogador lusitano, Reifit não desperdiçou e deixou tudo igual aos 21 minutos.

O time Rubro Verde foi para a pressão, buscando ficar na frente do marcador a qualquer custo e conseguiu aos 41 minutos. Aproveitando falha bizonha de Fernando Henrique, Cesinha foi oportunista e marcou 2 a 1. Mas o jogo não tinha terminado, já que aos 45 minutos, após cobrança de escanteio, Diego Jussani cabeceou para marcar para o Oeste e deixar tudo igual: final de jogo e 2 a 2 no marcador.

Na nona e penúltima rodada da primeira fase da Copa Paulista 2022, as duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 27, com as partidas começando às 15 horas. No Estádio Primeiro de Maio, no ABC Paulista, a Portuguesa enfrenta o EC São Bernardo. Já na Rua Javari, o Oeste mede forças contra o Juventus.