Flamengo de Guarulhos marca no fim, bate o XV de Jaú e está na semi da Segundona Paulista

Por: Emerson Gomes

Flamengo foi buscar a vitória no fim

Foi com emoção até o fim! Em partida dramática, o Flamengo está nas semifinais do Paulista da Segunda Divisão após vencer o XV de Jaú por 2 a 1, na manhã deste domingo, 21 de agosto, no Estádio Antonio Soares de Oliveira, em Guarulhos. A partida foi válida pelo confronto de volta das quartas-de-final do torneio. Os gols foram marcados por Humberto e Arian para o Corvo e Joanderson para o XV de Jaú.

No primeiro confronto o Galo da Comarca venceu por 1 a 0 com gol de Vitinho ainda na primeira etapa. O Corvo teve melhor campanha no decorrer do campeonato e por isso poderia vencer com placar simples que estaria na próxima fase. Para os Jauenses um empate era suficiente para poder disputar o acesso nas semifinais.

A partida começou com o Corvo com a posse de bola e o Galo procurando os contragolpes, aos 12 minutos a primeira boa chance dos mandantes com Dener. Após uma pressão inicial os visitantes foram equilibrando a partida. Aos 25' o goleiro Romário começou a aparecer, primeiro defendendo batida rasteira de Dener e no lance seguinte cabeçada perigosa de Igor Salatiel, evitando o gol do Corvo.

E no momento que a equipe da casa aumentava a pressão, Thiago Coruja foi expulso por agressão aos 43', deixando a situação dramática. Porém aos 47' Humberto arriscou de longe e marcou, 1 a 0 Flamengo e intervalo de partida que prometia muito para o segundo tempo.

A segunda etapa começou com a tônica inversa da primeira, quem precisava do gol era o Xv de Jaú que ja assustou logo aos 4' com cobrança de falta de Daniel e uma sequência de escanteios perigosos em seguida.

Aos 10' Matheus João quase ampliou para o Corvo. A partir daí foi pressão total do XV, com o goleiro Matheus Saldanha aparecendo e salvando o Flamengo. Mas aos 36' Joanderson subiu mais que todo mundo para empatar, 1 a 1.

Após o gol o Flamengo ligou o modo desespero, com um a menos restou alçar a bola a área e tentar o gol da classificação. E aos 46' após chute de Igor Salatiel, Arian marcou o segundo e se tornou o herói, 2 a 1 Flamengo e o Corvo está nas semifinais.

Agora o classificado Flamengo aguarda a definição do último classificado e também o conselho arbitral da Federação Paulista de Futebol para saber as datas e horários das semifinais da competição. Itapirense e Penapolense ainda jogam neste domingo.