Corinthians vence o Palmeiras e sai na frente na semi do Brasileirão Feminino A1

Corinthians venceu por 2 a 1

Na tarde deste sábado, dia 27, Corinthians e Palmeiras iniciaram o confronto semifinal do Brasileirão Feminino A1, na Neo Química Arena, em São Paulo. E o Alvinegro, time da casa, saiu na frente no embate, vencendo por 2 a 1.

Para chegar à semifinal, o Palmeiras, melhor campanha da primeira fase, passou pelo Grêmio nas quartas, vencendo as duas partidas (5 a 0 e 2 a 1). O Corinthians, quarto na etapa inicial, eliminou o Minas Brasília, também triunfando nas duas partidas (2 a 0 e 1 a 0). Porém, as duas equipes vêm de jogos do Paulista, no meio de semana, onde o Verdão empatou com o Santos em 2 a 2 e o Timão perdeu da Ferroviária por 2 a 1.

O Corinthains começou o jogo com tudo e abriu o marcador logo no primeiro minuto. Adriana recebeu pela equerda, cortou marcação de Júlia Bianchi e bateu colocado. A bola encobriu Jully e entra no ângulo: 1 a 0 para o Timão, que depois do tento continuou dominando a partida.

Parecia até que o Alvinegro iria ampliar o marcador, mas quem acabou marcando antes do fim do primeiro tempo foi o Palmeiras. Aos 40', Bia Zaneratto, com um belo passe, deixou Camilinha na cara do gol e ela só teve o trabalho de bater cruzado e sair para a comemoração: 1 a 1 e assim terminou o primeiro tempo.

E no início da segunda etapa o Corinthians voltou a ficar na frente do marcador. Aos 2 minutos, Após escanteio, a bola chegou à segunda trave, Adriana bateu cruzado e Jaqueline desviou na pequena área para recolocar o Corinthians liderando o placar: 2 a 1.

O jogo caiu o ritmo, apesar do domínio do time da casa. Aos 35', membros da comissões técnicas dos dois times começaram a discutir e houve uma confusão que paralizou o jogo por alguns minutos. Ao fim, foram expulsos dois de cada lado, mas nenhuma jogadora. Por conta disso, o jogo teve 11 minutos de acréscimo, mas o placar não foi alterado e o Timão venceu o jogo.

A partida de volta está marcada para o dia 10 de setembro, um sábado, às 14 horas, no Allianz Parque, em São Paulo. Corinthians avança para a final com um empate. Já o Palmeiras precisa de uma vitória por dois gols para conseguir a vaga na decisão, ou por um e levar a definição para as penalidades. Porém, antes, no feriado de 7 de setembro, as duas equipes jogam pelo Paulistão, com o Timão encarando o São Paulo, às 16 horas, na Arena Barueri, e o Verdão medindo forças contra o Red Bull Bragantino, às 18 horas, no Canindé.