Ceará vence o Real Ariquemes na ida da semi do Brasileirão Feminino A2

Partida foi realizada na Cidade do Vozão, em Itaitinga

Na tarde deste sábado, dia 20, na Cidade do Vozão, em Itaitinga, o Ceará recebeu o Real Ariquemes pelo jogo de ida das semifinais do Brasileirão Feminino A2 de 2022. O jogo teve poucos momentos de emoção e terminou com vitória do time da casa por 1 a 0.

Para chegar às semfinais e conquistar o acesso para a A1 do Brasileirão Feminino 2023, o Ceará passou pelo JC nas quartas, vencendo os dois jogos: 4 a 2 fora e 4 a 1 em casa. Já o Real Ariquemes bateu o Fortaleza como visitante, por 1 a 0, e depois segurou o empate em 0 a 0 como mandante.

Jogo com poucas ações em seu início. As duas equipes ficaram se estudando nos primeiros 15 minutos e poucas vezes foram ao ataque. O primeiro chute aconteceu aos 24 minutos, com Jady, do Ceará, de fora da área. Aos 35', Pissaia fez a goleira Letícia, do Real Ariquemes, a trabalhar. Mas, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

No segundo tempo, o jogo continuou fraco. Porém, aos 21 minutos, as visitantes quase abriram o marcador. Em cobrança de falta, Edna foi fazer o corte, se atrapalhou e ia jogando contra o próprio patrimônio, mas a goleira Thaís Helena se esticou toda e salvou o Ceará, que respondeu aos 35', com Anayssa acertando a bola no travessão.

Quando parecia que o jogo ia terminar empatado, o Ceará abriu o marcador. Aos 42 minutos, após boa jogada de Jade, a bola foi cruzada na área e Pitbull cabeceou certeiro, sem chances para a goleira Letícia: 1 a 0 para as Meninas do Vozão e assim terminou a partida.

A partida de volta está marcada para o próximo sábado, dia 27, às 16h30, no Valerião, em Ariquemes. As Meninas do Vozão conseguem a vaga na final se ao menos empatarem. Já o Real Ariquemes precisa de uma vitória por dois gols. Em caso de triunfo das rondonienses por um tento, a definição da vaga será nas penalidades.