50 anos do último jogo oficial de Garrincha

Garrincha dias antes de seu último jogo oficial

Nesta terça-feira, dia 23 de agosto de 2022, se completam 50 anos da última partida oficial de Garrincha. Naquele tempo, o atacante defendia as cores do Olaria Atlético Clube e participou do duelo diante do Botafogo, clube que o consagrou.

Naquela época, o 'Anjo das Pernas Tortas', já tinha 39 anos de idade e estava no final de sua carreira como jogador profissional. Tinha na sua bagagem duas Copas do Mundo com a Seleção Brasileira, além de também ter passagens por diversos cubes e construído muita história no futebol do nosso país.

Era um jogo de terceiro turno do Campeonato Carioca de 1972 e o Olaria enfrentaria a equipe do Botafogo. A partida foi realizada no Maracanã, para 2.126 presentes nas dependências do estádio e teve uma renda total de Cr$ 10.826,00.

O duelo foi movimentado, com boas chances de gol no decorrer do tempo. Porém, a rede só foi ser balançada por Ferreti, na marca dos 35 minutos de bola rolando na etapa complementar. Garrincha foi substituído no decorrer do jogo, dando lugar para Carlos Antônio.

No total, o ponta direita disputou um total de oito partidas com a camisa do Olaria e só conseguiu balançar as redes em uma oportunidade. No dia 7 de setembro de 1972, ainda houve um amistoso entre o time carioca com a Caldense. Porém, esta data acabou não sendo muito boa, já que a equipe olariense acabou derrotada por 1 a 0.