Em jogo de muitos gols, Corinthians faz 3 a 2 no Santos pelo Brasileirão Feminino Sub-18

Corinthians levou a melhor e venceu por 3 a 2

A segunda fase do Brasileirão Feminino Sub-18 foi aberta nesta segunda-feira, dia 16, e Santos e Corinthians estrearam nesta tarde, no campo 2 do CT de Sorocaba. As duas equipes fizeram um jogo de muitos gols, válido pelo Grupo H, e o Timão levou a melhor, vencendo por 3 a 2.

O Santos chegou à segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-18 de 2021 após ter sido o primeiro colocado do Grupo D da etapa inicial, somando 16 pontos. Já o Corinthians foi o líder do Grupo F, tendo feito 12 pontos no torneio.

A primeira grande chance de gol na partida foi do Santos FC e aconteceu ainda aos dez minutos. Gi Fernandes recebeu na entrada da grande área e bateu colocado, acertando a trave direita da goleira Nanda. Aos 23 minutos, Analuyza invadiu a área pelo lado esquerdo do ataque, tirou da goleira adversária e bateu para o gol. No entanto, a finalização acabou bloqueada por Duda Mineira quase em cima da linha, mantendo o placar em 0 a 0.

E já aos 42 minutos da etapa inicial, as Sereias da Vila abriram o placar no CT do Sorocaba. Analuyza bateu falta muito próxima ao meio de campo com força, fazendo levantamento para a grande área. A bola caiu na cabeça da defensora corinthiana, que acabou desviando contra a própria meta e tirando de sua goleira.

Nos minutos iniciais da segunda etapa, o Corinthians empatou o jogo com Laysla, que de fora da área acertou chute preciso no canto inferior direito de Madu Valente. Aos 12 minutos, por pouco Analuyza não marca o segundo gol das Sereinhas da Vila. Ela recebeu lançamento na entrada da grande área, cortou sua marcadora e do lado direito tentou encobrir Nanda, fazendo a bola passar rente à trave esquerda antes de sair em tiro de meta.

Mais tarde, aos 18, Luaninha fez lançamento da área santista, encontrando Nicole Marussi no meio de campo, livre para correr pelo campo de ataque. Marussi partiu cara a cara com a goleira, cortou para a direita, mas, pressionada pelas marcadoras, acabou finalizando por cima do gol.

Aos 31 minutos, o árbitro Lucas Canetto Bellote marcou pênalti para o Santos FC e Analuyza foi para a cobrança. Com muita calma, a camisa 7 das Sereinhas acertou o canto inferior direito, deslocando a goleira adversária e retomando a vantagem no placar. No entanto, aos 36 minutos, o Corinthians voltou a empatar, desta vez com Manu Olivan, que no contra-ataque bateu cruzado no canto direito de Madu, mudando o marcador para 2 a 2. E aos 43 minutos da etapa final o Corinthians chegou ao gol da vitória com Vick, que acertou belo chute de fora da área, pegando de surpresa a defesa santista.

No outro jogo da chave, o Inter venceu o Flamengo por 1 a 0. As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 18, com ambos os jogos começando às 15h30. No campo 1 do Centro de Treinamento do Sorocaba, o Santos enfrenta o Internacional. Já no campo 2, o Corinthians encara o Flamengo.