Pelas quartas do Paulistão A3, Nacional e Noroeste ficam no 0 a 0

Apesar da movimentação, partida terminou com o placar em branco

Na tarde deste domingo, dia 18, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, Nacional e Noroeste fizeram o primeiro confronto válido pelas quartas-de-final do Campeonato Paulista da Série A3 de 2020. Apesar da movimentação, a partida terminou com o placar de 0 a 0.

O confronto colocava frente a frente a melhor campanha da primeira fase, o Noroeste, contra a oitava, o Nacional. O Norusca, que já tinha garantido a classificação antes da parada por conta da pandemia de coronavírus, vinha de uma vitória sobre o Grêmio Osasco, por 1 a 0. Já o time ferroviário da capital garantiu a classificação com um triunfo sobre o Primavera, por 2 a 1.

Nacional e Noroeste não perderam tempo e foram ao ataque com a mesma tática. Aos 8 minutos, Gabriel cabeceou e Pablo, goleiro do Noroeste, fez boa defesa. No minuto seguinte, os visitantes deram a resposta. Guilherme aproveitou escanteio batido por Richarlyson e cabeceou na rede pelo lado de fora. A melhor chance, porém, foi vista aos 45 minutos. Pablo, goleiro do Noroeste, fez milagre em chute cruzado de Tavares. Ele voou e espalmou para garantir o 0 a 0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, Richarlyson assustou em chute de longa distância, mas o Nacional colocou a bola no travessão rival. Aos 10 minutos, Matheus Barros tentou o cruzamento, a bola desviou na zaga e acertou o travessão do Noroeste.

Aos 12 minutos, Guilherme Lobo também quase marcou para o Nacional após cruzamento da esquerda. A resposta do Noroeste veio aos 17 minutos. Pedro tomou a bola da zaga e bateu na saída do goleiro, mas a bola foi pra fora.

Aos 30 minutos, o Noroeste voltou a assustar. Pimenta rolou para Renan que chegou em velocidade e bateu cruzado. A bola passou perto. Os times seguiram em busca do gol, mas a partida acabou sem a rede balançar: 0 a 0 no fim.

O próximo e definitivo confronto entre as duas equipes está marcado para o próximo sábado, dia 24, às 17h30, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. Quem vencer estará nas semifinais do Paulistão A3. Em caso de novo empate, a decisão da classificação será nas penalidades.