Itaboraí vence Friburguense nos pênaltis e está na final da Copa Rio

Com informações do Futrio e da FERJ

O Itaboraí eliminou o Friburguense nos pênaltis para chegar a decisão

O Itaboraí fez história na tarde desta quarta-feira no Alzirão. O Azulão bateu o Friburguense, nos pênaltis e se classificou para a decisão da Copa Rio de 2018. A Águia reverteu a derrota por 1 a 0 sofrida no primeiro confronto, venceu por 2 a 1 e foi melhor nas penalidades máximas, ganhando por 3 a 2. Agora, o Itaboraí aguarda o classificado do confronto entre Americano e Audax Rio, que só acontece no dia 26. O Americano venceu o primeiro jogo por 1 a 0.

O duelo entre Águia e Tricolor da Serra começou truncado e com muitos erros de passe. Aos 25', uma paralisação curiosa, quando o atacante Dedé, do Frizão, se chocou com os arbustos da parte externa do campo, cortou o joelho e teve de ser substituído. O jogo ficou 12 minutos paralisado. Na volta, aos 35', Bruno Santos pegou uma sobra de bola e finalizou cruzado e forte para abrir o marcador. A festa porém, durou pouco, já que cinco minutos depois, Diego Macedo derrubou Lohan dentro da área, pênalti que o próprio Lohan bateu para empatar o jogo.

Na etapa final, o Azulão partia para cima, enquanto o Tricolor da Serra se segurava na defesa. Aos 26', porém, Douglas Oliveira acertou um chute maravilhoso, no ângulo de Felipe e deixou o duelo favorável aos mandantes. A partir daí, o alvianil pressionou, mas não conseguiu ser eficiente na finalização. Ainda deu tempo de Lohan, autor do gol do time de Nova Friburgo, ser expulso. O apito final do árbitro Rodrigo Carvalhães de Miranda decretou o sofrimento dos pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, o Itaboraí acertou três vezes o gol, com Ronaldo, Gabriel Galhardo e Douglas Oliveira. Pelo lado do Friburguense, Luiz Felipe e Jorge Luiz marcaram. Sérgio Gomes desperdiçou a última cobrança tricolor, depois de outros dois companheiros errarem também, e decretou a classificação da Águia. Pela primeira vez, haverá calendário nacional para o Itaboraí, seja pela Série D ou pela Copa do Brasil.

ITABORAÍ 2 X 1 FRIBURGUENSE (Nos pênaltis, 3 a 2)

Gols
Itaboraí: Bruno Santos, aos 35' do primeiro tempo e Douglas Oliveira, aos 26' do segundo tempo
Friburguense: Lohan, aos 40' do primeiro tempo

Itaboraí: Eduardo; Ronaldo, Rodrigão, Diego Macedo, Erick Daltro; Gustavo Moura, Junior Santos, Gabriel Galhardo, Nélio (Rodriguinho); Bruno Santos (Douglas Oliveira) e Edu. - Técnico: Rafael Soriano

Friburguense: Luiz Felipe; Dieguinho (Ziquinha), Sérgio Gomes, Bidu, Damião (Marcos André); Vitinho, Ricardinho, Jeffinho, Jorge Luiz; Dedé (Murilo) e Lohan. - Técnico: Cadão