Monte Azul quebra série invicta da Briosa no Paulista da A-3

Colaborações de Alex Ferreira e Leandro Von Zuben

Debaixo de forte calor, as duas equipes fizeram um jogo equilibrado (foto: Alex Ferreira)

Depois de 13 partidas invicta (15 se contar as duas da Copa Rubro Verde), a Portuguesa Santista foi derrotada em 2018. Jogando no Estádio Otacília Patrício Arroyo, a Briosa perdeu para o Monte Azul pelo placar de 1 a 0, em embate realizado na manhã deste domingo. O resultado fez com que o time Rubro Verde caísse para o segundo lugar do Campeonato Paulista da Série A-3.

A Portuguesa Santista está fazendo uma bela campanha nesta Série A-3. Invicta, com oito vitórias e cinco empates, a Briosa assumiu a liderança do certame ao vencer o Noroeste, na última rodada, em casa, por 1 a 0. Já o Monte Azul, de altos e baixos, veio para o jogo buscando entrar no G8 da competição. Na partida anterior, o AMA perdeu para o Rio Branco, em Americana, por 2 a 0.

O primeiro lance de perigo foi da Portuguesa Santista, aos 5 minutos. Rômulo, pela esquerda, cortou para dentro e lançou Wendell, que dentro da área, cercado pelos dois zagueiros, dominou, girou e bateu, mas Caio fez a defesa. A resposta do time da casa foi balançando as redes. Aos 8', em bola alçada na área, a defesa da Briosa parou e Cezane, sozinho, cabeceou a bola, marcando 1 a 0 para o Monte Azul.

Gustavo Henrique tenta em cobrança de falta
(foto: Leandro Von Zuben)

Depois do gol, o AMA passou a dominar as ações. Aos 11', Álvaro arriscou chute de fora da área, mas Cleyton defendeu firme. Aos 19', a Briosa chegou em cobrança de falta de Emerson Guioto, que o goleiro Caio encaixou. Em seguida, após bela triangulação entre Anderson Magrão e Tufa, Léo Gonçalves recebeu a bola, invadiu a área, mas bateu por cima da baliza defendida pelo Monte Azul.

Aos 22', o Monte Azul teve grande chance para ampliar o marcador. Pedrinho, pela direita, passou por dois marcadores e rolou para Hayllan, que bateu com o goleiro já vencido, mas Dema, em cima da linha, salvou a Briosa. Aos 43', o time Rubro Verde chegou em boa jogada de Rafael Ferro pela direita, mas Wendell cabeceou para fora. Com isso, o primeiro tempo terminou com a vantagem do time da casa por 1 a 0.

O segundo tempo começou morno, mas aos 8 minutos, depois de boa triangulação, o Monte Azul quase ampliou com Pedrinho, que bateu cruzado, rasteiro, mas a bola saiu pela linha de fundo. O time da casa teve outra boa chance aos 19', com o zagueiro Cezane, que após pivô de Hayllan, finalizou para fora. A Briosa respondeu em seguida com Rafael Ferro, mas Caio fez a defesa em dois tempos.

Portuguesa não conseguia fazer o que fez nas outras partidas

E o Monte Azul, melhor em campo, chegou com perigo novamente aos 26', quando depois de cobrança de escanteio, Wesley subiu sozinho, na pequena área, mas cabeceou para fora. Aos 34', a Briosa respondeu com Fabricio Tosi, após jogada de Léo Gonçalves, mas o chute parou nas mãos do goleiro Caio.

Com o decorrer dos minutos, o Monte Azul, que tentava jogar nos contra-ataques, abusava catimba, com seus jogadores caindo a cada bola parada. Aos 45 minutos, Renan Morales foi derrubado pelo zagueiro do Monte Azul dentro da área, mas o árbitro mandou seguir. E assim, a partida terminou com o placar de 1 a 0 para a equipe da casa, quebrando a série invicta da Briosa na competição.

Na próxima rodada, a Portuguesa Santista, que agora está em segundo na classificação, já que no sábado o Atibaia venceu o Manthiqueira, volta a atuar no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, quando enfrenta o Velo Clube na quarta-feira, dia 4, às 20 horas. Já o Monte Azul vai até o Estádio Anísio Haddad, em Rio Preto, quando enfrenta a equipe local no mesmo dia, só que às 19 horas.