Equador sedia o Campeonato Sul-Americano Sub-20 2017

Começa nesta quarta-feira, dia 18, a 28ª edição do Campeonato Sul-Americano Sub-20, que será realizado no Equador pela terceira vez na história. Todas as 10 seleções filiadas à Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) estarão presentes no torneio, que dará quatro vagas para a Copa do Mundo da categoria, na Coreia do Sul, em maio.

Assim como nas últimas edições, as 10 seleções foram divididas em dois grupos de cinco e equipes, que foram montados através de sorteio. O primeiro confronto desta edição será entre Colômbia e Paraguai. As chaves ficaram com as seguintes seleções:

Grupo A: Equador, Colômbia, Brasil, Paraguai e Chile.
Grupo B: Argentina, Uruguai, Peru, Venezuela e Bolívia.

A primeira fase contará com três sedes: Riobamba (Estádio Olímpico), Ambato (Estádio Bellavista) e Ibarra (Estádio Olímpico). Os três primeiros colocados de cada grupo se classificam para o hexagonal final.

Na fase decisiva, os seis times classificados jogam entre si, em turno único. O hexagonal final vai apontar os quatro times classificados para a Copa do Mundo Sub-20 e o campeão do torneio. Em 2015, última edição da competição, que foi realizada no Uruguai, a Argentina ficou com o título.

Confira o regulamento completo da competição aqui. Já a tabela completa da competição você pode ver neste link.

Campeões - O Brasil é o maior campeão da história do Sul-Americano Sub-20, com 11 conquistas. Confira a lista de quem já venceu a competição: