Campeões do Futebol Feminino na América do Sul em 2017

Clique no mapa para visualizá-lo em alta qualidade

O ano de 2017 no Futebol Feminino na América do Sul foi de algumas novidades. Primeiramente, houve quebra de domínio no Peru, onde o JC Sports Girls tirou o Universitário do topo; no Uruguai, onde o Colon perdeu o título para o Peñarol; no Paraguai, com o Cerro Porteño conquistando o título, ao invés do Sportivo Limpeño; na Colômbia, campeonato que era dominado pelo Formas Íntimas e foi vencido pelo Santa Fé; e na Venezuela, onde o Deportivo Lara desbancou o domínio do Estudiantes de Guaricó.

Porém, em outros países o domínio continua, como no Chile, onde o Colo-Colo venceu os dois torneios do ano, e no Equador, onde o Unión Española foi campeão mais uma vez. Na Libertadores, o título voltou para o Brasil: o Osasco Audax, dono da vaga por ter ganho a Copa do Brasil em 2016, foi o campeão com uma parceria com o Corinthians. Falando no Brasil, houve o fim da Copa, mas em compensação, foi organizada a Série A2, ganha pelo Pinheirense, sendo que o Santos faturou o título na elite. Vamos aos campeões: