Santos 'vacila' e apenas empata com Vitória no Pacaembu

Ricardo Oliveira tenta finalizar mesmo cercado por jogadores do Vitória

O Santos perdeu uma grande chance de se aproximar do Corinthians em busca do título do Campeonato Brasileiro de 2017. Jogando no Pacaembu, em São Paulo, na noite desta segunda-feira, dia 16, o Peixe apenas empatou como Vitória, em 2 a 2. O resultado deixou o Alvinegro Praiano em terceiro na competição, com 49 pontos, nove atrás do Timão.

O jogo era importante para o Santos. Como o Corinthians havia sido derrotado pelo Bahia, coincidentemente rival do Vitória, em Salvador, por 2 a 0, no domingo, um triunfo do Peixe no Pacaembu faria a diferença cair para sete pontos. Já para o Rubro Negro do Barradão, um resultado positivo era importante na briga contra o rebaixamento.

A equipe santista começou a partida buscando o gol a todo custo. Trabalhando a bola de pé em pé, o Peixe chegou à área do Vitória e finalizou em três oportunidades com Jean Mota, Copete e Ricardo Oliveira. Apesar de impor o ritmo de jogo, o Alvinegro Praiano saiu atrás no marcador. Aos 22 minutos, o atacante David marcou para os visitantes.

Mesmo saindo atrás do marcador, o Alvinegro Praiano não se abateu e empatou o duelo aos 35 minutos. Após ataque pela esquerda, Zeca cruzou na pequena área e viu Jean Mota ganhar do zagueiro para cabecear para o fundo do gol. O Peixe quase marcou o segundo ainda no primeiro tempo. Depois de um cruzamento de Lucas Lima, Ricardo Oliveira cabeceou rente à trave direita de Caíque.

Na segunda etapa, o Peixe assustou o time baiano logo aos 6 minutos. Depois de cruzamento de Copete, Ricardo Oliveira cabeceou e viu Caíque fazer grande defesa. No rebote, o camisa 9 chutou por cima do gol. Mesmo buscando a virada a todo custo, o Peixe ficou novamente atrás do placar aos 19 minutos com gol marcado por Wallace Reis.

Sem desistir, o time santista se lançou ao ataque e empatou o placar 5 minutos depois. Em ataque pela direita, Daniel Guedes cruzou na pequena área e viu o zagueiro Ramon cabecear contra o próprio gol. O Santos FC seguiu buscando a virada até o fim, porém o desafio se findou empatado em 2 a 2.

Pela 29ª rodada, o Alvinegro Praiano, que foi a 49 pontos com o empate, enfrenta o Sport nesta quinta-feira, dia 19. A partida será realizada na Ilha do Retiro, às 21 horas, em Recife. Já o Vitória, que está em 15º, com 33 pontos, terá pela frente o Atlético Paranaense, no Barradão, também na quinta, só que às 20 horas.