Santos faz 2 a 1 no Nacional e vence a primeira na Copa Paulista

O Santos finalmente venceu na Copa Paulista e batendo o vice-líder do Grupo 3

O time Sub-23 do Santos FC finalmente conseguiu vencer na Copa Paulista e jogando fora de casa. Jogando no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, na manhã deste sábado, dia 22, o Peixe bateu o Nacional por 2 a 1, gols de Rodolfo e Patrick, para o Alvinegro Praiano, e Bruno Xavier, para o Naça. A vitória tirou o Peixe da lanterna do Grupo 3 da competição.

Antes do confronto, o Nacional levava vantagem dentro da Copa Paulista. Com oito pontos em quatro jogos, o time da capital ocupava a segunda colocação do Grupo 3 da competição. Já o time Sub-23 do Peixe fez, até antes da partida, apenas um único ponto e estava sem vencer.

O jogo começou truncado, com poucas chances de gol. O Santos, com uma marcação apertada, ficava mais tempo com a bola, mas não levava tanto perigo à meta do goleiro Felipe Lacerda. Já o Naça pouco criou e levou perigo apenas em duas oportunidades: uma de cabeça, com Laécio, e outra em cruzamento de Veloso, que passou por toda meta do arqueiro Gabriel.

Aos 43 minutos, o Peixe abriu o marcador. Em uma desatenção da zaga ferroviária, o Rodolfo que aproveitou o vacilo e completou para o fundo das redes: 1 a 0 para o time da Baixada Santista e assim terminou o primeiro tempo.

O Nacional voltou melhor na etapa complementar, atacando mais. E aos 7 minutos, o faro de gol do artilheiro Bruno Xavier apareceu. Após receber uma bola no bico da área, ele bateu cruzado, sem chances para o goleiro Gabriel Gasparotto, que viu a bola morrer no fundo das redes: 1 a 1.

Porém, a torcida do Naça comemorou apenas por sete minutos. Aos 14', em jogada pela direita do ataque praiano, a zaga do Nacional bobeu e, após cruzamento de Felipe Rodrigues, Patrick se antecipou à zaga e ampliou para a equipe o Santos: 2 a 1 no placar do Nicolau Alayon.

Bruno Xavier marcou o único tento do Naça

Aos 34', Diogo foi expulso após receber o segundo amarelo. Com um a mais, o Nacional ainda tentou reagir e teve uma chance clara de empatar com Rodrigo, que recebeu sozinho na área e bateu cruzado, Laécio que estava no segundo poste ainda tentou encostar na bola, porém sem sucesso. Final de jogo e vitória santista por 2 a 1.

O Nacional, que conheceu a sua primeira derrota na competição, agora vai no próximo sábado, dia 29, à São Caetano, enfrentar os donos da casa no Estádio Anacleto Campanella, às 16 horas. Já o time Sub-23 do Santos volta à campo na segunda-feira, dia 21, às 16 horas, quando enfrenta o Juventus na Vila Belmiro.

Nacional: Bruno Xavier, aos 7' do segundo tempo
Santos FC: Rodolfo, aos 43' da etapa inicial, e Patrick, aos 14' do segundo tempo.

Nacional: Felipe Lacerda; Veloso, Rodrigo, Jeferson e Ricardinho (Rafinha); Everton César (Murilo) (Naldinho), Caio Mendes, Negueba e Emerson Mi; Laécio e Bruno Xavier - Técnico: Tuca Guimarães

Santos FC: Gabriel Gasparotto; Felipe Rodrigues, Rodolfo, Sabino e Patrick (Diego Gomes); Gregore, Diego Pituca e Diogo; Wigor Alan, Marquinhos (Diego Cardoso) e Carlos Alberto (João Igor) - Técnico: Kleiton Lima