Líder, Lusa bate o lanterna Santos pela Copa Paulista

Diego Pituca é cercado por Júnior Lemos

Com os torcedores do Santos se preparando para o jogo contra a Chapecoense, pelo Brasileirão, na noite desta quarta-feira, dia 19, o time Sub-23 do Peixe entrou em campo à tarde, pela Copa Paulista, e não se deu bem. Jogando no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, o Alvinegro Praiano foi derrotado pela Portuguesa de Desportos, por 1 a 0. O time da Baixada é o último colocado do Grupo 3 da competição. Já a Lusa é a primeira.

O confronto envolveu os dois times que estão nas colocações extremas da chave da competição. A Lusa, invicta, tinha sete pontos, sendo duas vitórias (1 a 0 na Portuguesa Santista e 3 a 0 no Juventus) e um empate (0 a 0 com o Nacional). Já o Peixe, com o empate da Briosa na terça, começou a partida com apenas um único ponto, tendo ficado na igualdade na estreia contra o São Caetano (2 a 2) e derrotado por Taubaté (1 a 0) e Água Santa (3 a 1).

No início do jogo, o Santos tinha maior posse de bola e até fazia boas jogadas, principalmente com o atacante Marquinhos, mas elas não eram concluídas. O primeiro chute foi dado pelo próprio Marquinhos, após pivô feito por Diogo. Aos 20', foi a vez do lateral direito Felipe Rodrigues arriscar de fora da área, mas a bola saiu à esquerda do gol defendido por Ricardo Berna.

Junior Lemos recebendo a bola no meio de campo

Aos 27 minutos, em sua primeira chegada, quase a Lusa abre o marcador. Bela tabela de Marcelinho Paraíba e Franklin, que arriscou chute de fora da área e a bola acertou o travessão do gol de Preto. No rebote, Bruno Duarte fez falta em Rodolfo. Aos 37', foi a vez de o Santos arriscar chute de fora da área, com Gregore, mas a bola subiu e saiu.

Aos 41 minutos, a Portuguesa abriu o marcador. Franklin puxou o contra-ataque e serviu Marcelinho Paraíba. O experiente meia invadiu a área e quando foi finalizar, foi desarmado pelo zagueiro Sabino. Porém, a bola sobrou para Franklin, que sozinho só teve o trabalho de tocar a 'pelota' para o fundo das redes: 1 a 0 para a Lusa e assim terminou a primeira etapa.

No segundo tempo, o Santos foi para cima, tentando o empate. Aos 6 minutos, Diogo fez boa jogada pela direita, invadiu a área e rolou para o meio. Ricardo Berna fez a defesa parcial e, no rebote, Marquinhos bateu em cima de Rodolfo, perdendo grande chance para o Peixe. Aos 15', foi a vez de Diogo arriscar de fora da área, mas a bola saiu.

Tentativa de contra-ataque da Portuguesa

Em seguida, a Lusa respondeu. Em boa trama de Marcelinho Paraíba, Bruninho rolou a bola para Paulo Fernando, que bateu rasteiro, de três dedos, mas Preto fez defesa firme. Aos 22', o Santos perdeu grande chance. Silas fez jogada pela esquerda e rolou para Diego Cardoso, que da marca do pênalti mandou a bola por cima do gol defendido pela Lusa.

O Santos continuou em busca do empate. Aos 27', Diego Pituca fez belo lançamento para o lateral Felipe Rodrigues, que de dentro da área finalizou para fora. Aos 33', em escanteio cobrado pela esquerda por Diego Pituca, Rodolfo cabeceou nas mãos de Ricardo Berna. Aos 38', Gregore bateu colocado, com categoria, mas o goleiro da Lusa buscou, fazendo uma linda defesa. Aos 45', em chute cruzado, Léo desviu a bola, que atingiu o travessão e or muito pouco, o Peixe não empatou.

O Santos, que continua na lanterna do Grupo 3 da Copa Paulista, com apenas um ponto, volta à campo na Copa Paulista no próximo sábado, dia 22, às 11 horas, quando enfrenta o Nacional, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo. Já a Lusa, líder da chave com 10 pontos, volta ao Canindé no domingo, dia 23, às 16 horas, enfrentando o São Caetano.

Ao fim, vitória da Lusa por 1 a 0