Sorteio define confrontos da Copa Libertadores 2017

Na noite da quarta-feira, dia 21, foi realizada na sede da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol), em Luque, no Paraguai, o sorteio dos confrontos iniciais e dos grupos da Copa Bridgestone Libertadores da América 2017, competição que contará com 47 equipes, sendo oito brasileiras.

No evento, antes do sorteio propriamente dito, foram feitas duas homenagens. A primeira rendeu muitas palmas e até lágrimas dos presentes, que foi a entrega da taça da Copa Sul-Americana para os dirigentes da Chapecoense, que foi proclamada campeã da competição após o desastre aéreo que vitimou toda a delegação da equipe antes da primeira partida da competição.

A segunda solenidade foi a entrega do prêmio Fair Play da Conmebol para o Atlético Nacional da Colômbia. A equipe, que era a adversária da Chapecoense na final da Sul-Americana, abdicou do título, deu toda a assistência para o clube de Santa Catarina em terras colombianas e ainda fez uma linda homenagem às vítimas da tragédia. Foi para ficar na história e um prêmio mais que merecido aos Verdalogas.

Agora, vamos ao sorteio. A edição 2017 da mais importante e prestigiosa Copa de clubes do futebol sul-americano terá um calendário anual de 23 de janeiro a 29 de novembro e contará com a participação de 47 clubes, provenientes das dez associações da Conmebol. Os primeiros dez clubes eliminados (dois da terceira fase e os oito terceiros colocados da fase de grupos) da Copa Libertadores terão a possibilidade de disputar diretamente a Copa Sul-Americana.