Iranduba e Santos empatam em 1 a 1 pelo Brasileirão Feminino

Partida foi equilibrada (foto: Marcos Dantas/globoesporte.com)

Jogando pelo Brasileirão Feminino, Iranduba e Santos empataram em 1 a 1 na noite desta quarta-feira, dia 27. O jogo foi realizado no Estádio Ismael Benigno, a Colina, em Manaus. Com o resultado, as duas equipes lideram o Grupo 1 da competição, com quatro pontos cada.

A partida começou às 20 horas do horário de Manaus, 10 da noite no fuso de Santos. E a equipe da casa, que se reforçou bem para a competição, aproveitando a base do 'extinto' Kindermann, tomou conta das ações no início da partida. Com a atacante Kelen comandando as ações. O Santos tentava jogar nos contra-ataques, mas sem sucesso.

Aos poucos, as Sereias foram equilibrando a partida e, aos 20 minutos, já tinha domínio da partida. Porém, aos 32 minutos, o Iranduba abriu o marcador. Kelen fez uma bela jogada e finalizou sem chances para a goleira Daniele. No placar do Estádio da Colina, 1 a 0 para o Iranduba.

Kelén abriu o marcador para o Iranduba

As Sereias foram para cima, tentando o empate. Aos 36, a meia Karen quase empatou, dando um belo chute, forçando a goleira Mike a fazer uma grande defesa. A insistência deu resultado. os 42 minutos, Daiane Moretti fez bela jogada pela esquerda e cruzou na medida para a artilheira santista Ketlen, que de cabeça não perdoou: 1 a 1 no placar e foi assim que terminou o primeiro tempo.

O Santos voltou pressionando no início da segunda etapa. Nos primeiros cinco minutos, as Sereias tiveram, ao menos, duas chances para fazer o gol, com Ketlen e Moretti. Porém, a defesa do Iranduba, sempre firme, conseguiu frustrar as tentativas do Alvinegro da Vila Belmiro.

Com o andar do relógio, o Iranduba foi dominando as ações e só não saiu com os três pontos devido a má pontaria de suas jogadoras. Aos 31 minutos, Samya quase fez um golaço, fazendo uma bela jogada, mas finalizando para fora.

Ketlen marcou o gol de empate do Santos (foto: Pedro Ernesto Guerra/SFC)

Nos últimos minutos, a equipe da casa foi para o tudo ou nada, tentando vencer a partida. O Santos tentava armar os contra-ataques, mas sentiu o cansaço do início da temporada. Aos final dos 90 minutos, o placar ficou mesmo no 1 a 1.

Vale ressaltar a presença de 1.624 pessoas que fora acompanhar a partida no Estádio da Colina, sendo 849 delas. mais da metade, pagaram ingressos, com preços de R$ 5,00 (meia) e R$ 10,00 (inteira). A renda foi de R$ 7.490,00. A equipe do Amazonas é uma das únicas da competição que cobram a entrada nos jogos. O partida foi transmitida pela Web Rádio A Gazeta da Tarde.

Na próxima rodada, o Iranduba vai até Araraquara, mais precisamente na Arena Fonte Luminosa, e enfrenta a Ferroviária, às 17 horas, no dia 3 de fevereiro, quarta-feira. No mesmo dia, só que às 18 horas, o Santos recebe o Tiradentes do Piauí, na Vila Belmiro.